Назад » 2018 » Апрель » 3

Первый вице-губернатор области обсудил с руководителями ряда министерств и инвесторами перспективы развития туризма на Таватуе

Алексей Орлов высоко оценил перспективы формирования туристско-рекреационного комплекса на озере Таватуй
Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов обсудил с руководителями ряда министерств и потенциальными инвесторами перспективы реализации проекта по созданию туристско-рекреационного комплекса в районе озера Таватуй, а также других рекреационных объектов в Невьянском районе.

«При поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в последние годы в регионе активно развивается внутренний и въездной туризм. У озера Таватуй есть хорошие перспективы развития туристского комплекса. Уже сегодня значительный интерес инвесторов направлен на обустройство прилегающей территории вблизи озера, так как территория находится в непосредственной близости к федеральной трассе, а также к Екатеринбургу и Нижнему Тагилу», - отметил Алексей Орлов.

Участники совещания отметили, что готовы инвестировать сотни миллионов рублей в создание современных комфортных мест отдыха на озере. При этом они подчеркнули, что для успешной реализации проекта необходимо обеспечить автомобильную доступность этой территории. Речь идет о реконструкции дороги протяженностью 5,6 км.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, ремонт грунтовой дороги может быть проведен уже в 2018 году.

«Ремонт позволит привести дорогу в удовлетворительное состояние, обеспечить постоянный туристический поток и безопасное движение», - отметила Виктория Казакова.

По оценке министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова, стоимость работ в 2018 году оценивается в 15-20 миллионов рублей.

Параллельно начнутся работы по подготовке к проведению полноценной реконструкции данной дороги - с асфальтовым покрытием. На это уйдет порядка двух лет. Также планируется решать другие инфраструктурные вопросы территории, в том числе, провести реконструкцию очистных сооружений.

по материалам midural.ru

avatar
0
1
-D очередной доширак на уши электорату...
Т.е. озеро вкруг застроят Ылитными коттеджами денежных мешков? Ну-ну. Там еще от рыбзавода до протоки в болотах лет на 15-20 хватит места NOZDRYA
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]