Назад » 2014 » Июль » 2

Перед городским судом предстанет несовершеннолетняя жительница п. Цементный, обвиняемая в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Перед Невьянским городским судом предстанет несовершеннолетняя жительница поселка Цементный, обвиняемая в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей ровеснице

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней жительницы поселка Цементный Невьянского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, 24 апреля 2014 года около 12 часов 30 минут несовершеннолетняя обвиняемая, находясь в коридоре первого этажа здания средней общеобразовательной школы поселка Цементный по улице Школьной, умышленно нанесла 15-летней девушке удар ножом в области живота, причинив потерпевшей повреждение внутренних органов.

В ходе следствия установлено, что накануне инцидента между подругой потерпевшей и младшим братом обвиняемой возник конфликт, после чего потерпевшая, встав на защиту своей подруги, позвонила по телефону обвиняемой и стала высказывать ей по этому поводу претензии. В свою очередь, обвиняемая предложила встретиться в помещении школы, где учится потерпевшая.

Во время одного из уроков 15-летняя девушка отпросилась и вышла в коридор школы, где в это время уже находилась обвиняемая. Последняя предложила поговорить по поводу конфликта в туалете школы, однако потерпевшая отказалась. Сразу же после отказа злоумышленница достала находившийся при ней складной нож и ударила им один раз пострадавшей в область живота, после чего вышла из здания школы. Поскольку указанным ранением девушке были повреждены внутренние органы, впоследствии доставленной в больницу 15-летней пострадавшей была проведена операция.

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по городу Невьянск регионального СК России Евгений Путилов, в ходе расследования в отношении обвиняемой следователем избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако данную меру пресечения обвиняемая нарушила, уехав из Невьянского района в город Москву, на телепередачу, не уведомив об этом следователя. В связи с этим, органы СК России обратились в суд с ходатайством об избрании иной меры пресечения, в итоге судом в отношении несовершеннолетней обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Но после этого обвиняемая ушла из дома, повторно нарушив, тем самым, ранее избранную в отношении нее меру пресечения. В связи с этим, перед судом органами Следственного комитета было возбуждено новое ходатайство – уже об избрании в отношении злоумышленницы более суровой меры пресечения – на этот раз, связанной с изоляцией от общества, и Невьянский городской суд согласился с доводами следствия, заключив несовершеннолетнюю обвиняемую под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Отметим также, что обвиняемой грозит наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
2
Надо вводить принудительную стерилизацию, чем пополнять потери населения вот такими обвиняемыми и ч...ками :)
Простите за цинизм.
avatar
0
3
Попахивает фашистским нацизмом NU .... Кто и по каким критериям будет отбирать людей на стерилизацию, тем более, что для этого нужно их добровольное согласие. А то была в моей практике история(лет 25 назад), когда многодетную мамашку, у которой четверо детей были на инвалидности по голове и наклевывался пятый!!!!, врачи пытались уговорить сделать стерилизацию, на что мамашка, выпучив глаза, ответила:"Что вы - я ведь еще МОЛОДА!" Сейчас у этой мамашки 6 детей, 6 внуков, 1 правнук - и ВСЕ!!!! больные на голову! Печалька.... GYY
avatar
0
1
Похоже, "детство" у нее закончилось еще лет в 12... Судя по сюжету программы "Пусть говорят", во всем виновата семья, но никак не сверстники, которых обвиняет Эльза и ее подружки. Даже из семей с небольшим достатком МОЖЕТ вырасти хороший человек! ИМХО
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]