Назад » 2012 » Декабрь » 24

Отчет о работе Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в Невьянском городском округе

Мероприятия, предусмотренные «Планом мероприятий по профилактике экстремизма на 2012 год», выполнены в полном объеме.

В 2012 году, межведомственная комиссия по профилактике экстремизма на территории Невьянского городского округа организовала 4 заседания комиссии.

В течение сентября 2012 года во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях с учащимися подросткового возраста проведены классные часы и другие формы профилактических занятий по противодействию экстремистским проявлениям в молодежной среде.

В ходе приемки муниципальных общеобразовательных учреждений Невьянского городского округа к началу учебного года осуществлена проверка школьных библиотек на отсутствие в фондах литературы, отнесенной по своему содержанию к экстремистской. Проверка показала отсутствие запрещенных изданий в школьных библиотеках.

Во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях на основании договоров с провайдером, которым является «Ростелеком» осуществляется фильтрация, поступающего контента, что делает не возможным доступ учащихся к информации негативно воздействующей на детскую психику и к информации экстремистского содержания.

Источник: администрация Невьянского городского округа


по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
3
А мне честно говоря стало страшно от этого сообщения OOO от этой безымянной <межведомственной комиссии> без имен и <лицами в масках...>(кто у них председатель, кто члены этой комиссии?)При <проверках школьных библиотек на отсутствие в фондах литературы запрещенных изданий> так и представляются растерянные и подавленные лица несчастных библиотекарей... и голоса: Виновен,виновен, виновен...
Тут же читаю: <Проверка показала отсутствие запрещенных изданий в школьных библиотеках> Это хорошо! Да, а если бы не показала - тогда что? разгорались бы костры на городских улицах из <запрещенных изданий>?
Все это конечно не так, но мне кажется что, нужно объяснять общественности, что и для чего это происходит а не писать эти ужасные, мрачные,многозначительно молчащие заметки - только народ пугать!
Он у нас и так <инфицирован> телевидением с всякой <заразой> типа <Пусть говорят> и <Доброго здоровьица> -D
avatar
0
1
<комментариев ноль...> и правильно ;)
Всё ещё кипятите? тогда <межведомственная комиссия> идет к Вам... ;)
avatar
0
2
Вообще было интересно понять, что есть "экстремистские проявления! и аналогичная литература? реально, не знаю! GYY
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]