Невьянск: Пятница, 24.03.2017, 11:08 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2016 » Февраль » 12 » Опять скандал! ОНФ просит ФАС Свердловской области отменить конкурс на информосвещение деятельности муниципальных властей Невьянска
Опять скандал! ОНФ просит ФАС Свердловской области отменить конкурс на информосвещение деятельности муниципальных властей Невьянска
Активисты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ обратились в ФАС России с просьбой проверить законность проведения конкурса на предоставление субсидии для информационного освещения деятельности органов власти города Невьянска Свердловской области. Внимание экспертов Центра на данный конкурс обратил главный редактор еженедельной общественно-политической газеты «Местные ведомости» Евгений Коновалов.

Дело в том, что претендовать на грант, согласно условиям конкурса, могли только некоммерческие организации, включая и те, учредителем которых являются органы местного самоуправления Невьянска. В конкурсе не имели права принимать участие организации с другим статусом, в том числе и газета «Местные ведомости», которая является коммерческим изданием. По мнению Евгения Коновалова, такое требование просто не позволило другим СМИ бороться за субсидию. В результате 17 декабря 2015 г. получателем гранта в 2 млн руб. был выбран единственный участник конкурсного отбора – некоммерческое издание еженедельник «Звезда», учредителем которого является Свердловская область в лице Управления делами губернатора и правительства области.

По мнению экспертов Центра, безусловно, правила конкурса, установленные муниципалитетом, ограничили конкуренцию и создали преимущество для конкретного издания. Это нарушает положения закона «О защите конкуренции», который запрещает создавать дискриминационные условия для участников конкурсных процедур, в том числе и при предоставлении субсидий. Эксперты обратили внимание и на тот факт, что на момент получения гранта еженедельник «Звезда» не был зарегистрирован в качестве СМИ. Это произошло только 28 декабря, а конкурс состоялся за полторы недели до этого.

«Мы считаем, что действия администрации Невьянска ограничили права газеты «Местные ведомости» и других изданий на участие в конкурсе. В то время как сама суть его проведения подразумевает состязательность между СМИ. Условия конкурса должны создавать здоровую конкуренцию и обеспечивать равные возможности для всех заинтересованных местных изданий, в том числе независимых коммерческих СМИ. И через это развивать местные издания, через конкуренцию помогать им становиться более качественными. Вместо этого возникает логичный вопрос: почему муниципалитет фактически содержит областное СМИ вместо того, чтобы поддерживать местные издания? Если муниципалитет хочет поддержать определенное СМИ, то сначала местные органы власти должны наделить такое СМИ статусом официального печатного издания, после чего они вправе финансировать его напрямую, а не проводить надуманные конкурсы», – отметила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Эксперты Центра обратятся в Федеральную антимонопольную службу Свердловской области с просьбой проверить соответствие условий проведенного администрацией г. Невьянска конкурса требованиям антимонопольного законодательства, и в случае, если сотрудниками ведомства будут выявлены нарушения действующего законодательства, отменить конкурс и привлечь местных чиновников к ответственности.

по материалам onf.ru
Просмотров: 712 | Добавил: news
Всего комментариев: 1
0
1  
Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2017 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Поиск новостей по месяцам:
Продаётся 1/2 коттеджа
Цена: 2400000, торг
[23.03.2017 | Продам | Дома]
Торговая площадь
Цена: 450 руб. кв.м.
[23.03.2017 | Сдам | Коммерческая недвижимость]
продам резину
Цена: договорная
[22.03.2017 | Продам | Диски, шины и покрышки]
Продам диван
Цена: 2500
[21.03.2017 | Продам | Мебель, интерьер]
услуги манипулятора
Цена: 1000
[21.03.2017 | Предлагаю | Услуги в сфере авто, мото, вело...]
Опросы
Есть ли в Вашем дворе детская площадка?
Всего ответов: 639
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru

Ленина - Мартьянова

Ленина - Мартьянова

Вечный
огонь
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0