Назад » 2012 » Сентябрь » 20

Невьянского молока больше не будет

По инициативе администрации НГО состоялось заседание комиссии администрации по чрезвычайным ситуациям. Рассматривались два вопроса: состояние дел на невьянском молокозаводе и состояние дел на невьянском хлебокомбинате. На заседание были приглашены руководители этих предприятий.
На хлебокомбинат зашел новый собственник, который решил заниматься модернизацией своего производства. Имеется план технического перевооружения, подкреплённый финансами. Учитывая, что сегодня на хлебокомбинате функционируют три печи для выпечки хлеба огромной мощности, серьезная модернизация производства необходима. Инвестор заверил, что завод постепенно будет выходить на более высокие мощности, что сам хлебокомбинат сохранится и будет работать. На заводе останутся все, кто согласен работать более интенсивно, в новых условиях.

Несколько другая ситуация складывается по молокозаводу. Нынешний собственник решил переделать производственный помещения под торговые предприятия.
Ниша поставки молочной продукции в округ моментально заполнилась товаром конкурентов.

Плохо, что предприятие, существовавшее много лет, исчезнет из перечня невьянских предприятий, а людям, привыкшим здесь работать, придется искать себе новые места.

Напомним, что молокозавод попал в процедуру банкротства и был реализован с торгов. Сохранение профиля проданного предприятия не было условием покупки новым собственником.

По материалам сайта nevyansk66.ru

avatar
0
19
да уж проголосовать теперь за нынешнего мэра считаю недопустимым для невьянца
avatar
0
18
гость, внимательно читали, что было написано?Знаю что говорю!Поверьте, мои слова не из облати фантазий!
avatar
0
16
otecrodnoy, глупость говорите однако. Завод был и прибыльным и рентабильным чего вы очевидно просто не знаете. Из мупов его вывели во вполне благих намерениях. Завод мог жить и работать если б один из его директоров не продался и не помог тупым покупателям. Вот те то и погубили завод тупостью и жадностью. Даже и сейчас можно было завод спасти если бы администрация приложила этому усилия. Но так проще - ничего не знают и ничего не могут.
Человеческий фактор.
avatar
0
17
Эммм...про администрацию - не соглашусь, если бы муниципалитет продавал в частные руки - то да, мэр мог бы что-то предпринять, а насколько мне известно там мутная схема была с элементами рейдерства, и фактически один частник продал другому
avatar
0
14
Люди, администрация НГО к плачевным делам на молзаводе не имеет ни малдейшего отношения (это я не в защиту администрации, а объективно констатирую факт!). Строительство данного объекта с его запланированной производственной мощностью уже при его рождении обрекло завод на гибель, поверьте, знаю что говорю. Завод изначально не мог быть прибыльным при существующем объеме потребления молочной продукции в городе, даже если бы не было конкурентов вообще! А бывших работников завода конечно жаль...
avatar
0
15
Нынешняя может и не имеет, а вот предыдущие...Кто-то же вывел его из мупов?
По поводу обреченности - вернемся лет на 15 назад, в Новоуральск - мясокомбинат АПП - был полудохл, с задержкой ЗП в 6-9 месяцев - жив и здравствует до сих пор...Или хлебокомбинат там же лет 7-8 назад - почти умер - ныне живет и очень даже неплохо, а это закрытый город, со сложностями вывоза продукции и ввоза сырья...Так что хрень это все полная. Какое руководство - такое и производство GYY
avatar
0
12
Будет не хлебокомбинат, а вторая снежная королева.. ничего не производим, только продаем. А по факту в городе купить нечего, кроме еды и одежды. Искал тут трубу гофру нержавеющую, так и не нашел.
avatar
0
9
"центральное расположение" А это тут причем? Был у нас уже кирпичный завод, на окраине стоял
avatar
0
11
был бы на месте кирпичного - так бы тошнил от кредита до кредита
был бы кирпичный в центре - на его месте построили ТРЦ "Шлакоблок" ROFL
avatar
0
8
жаль...очень жаль. молокозавод убило неграмотное руководство и центральное расположение :( Был бы на отшибе - так и работал бы до сих пор :(
avatar
0
10
100%
avatar
1
7
Онако в другие "частные лавочки" администрация не стесняясь нос суёт и пытается рулить ими на своё усмотрение. А тут лапки к верху - мы не при делах частная собственность. Всё решаемо было... Одно слово про.... али. (Да и не одно слово пожалуй подходит)
avatar
0
6
частная лавочка. что вы хотите...
avatar
1
5
И все хвалебные песни в адрес нынешних правителей города зачеркнет такой очень маленький штришок.
Ещё к нему цианиды в Быньгах да растущая пустыня вокруг города.
За что боролись на то и ...
Молокозавод отстаивали все предыдущие.
avatar
0
4
Невьянск - город торговли. Одни магазины... :(
avatar
0
3
прокакали молокозавод... ZLOY
avatar
0
2
Испытываю радость за хлебокомбинат, УДАЧИ!
avatar
1
1
ПЗДЦ
avatar
0
13
точно точно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]