Назад » 2012 » Июль » 30

Невьянского бизнесмена осудили за невыгодную продажу недвижимости

Директор компании «Изумруд Урала» и его пособник осуждены на проведение сделки, в результате которой компании был причинен многомиллионный ущерб.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, невьянский городской суд признал бывшего директора фирмы «Изумруд Урала» Андрея Рубанова и коммерсанта Андрея Яковлева виновными в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия и пособничестве этому уголовному преступлению.

Суд установил, что г-н Рубанов, будучи директором фирмы «Изумруд Урала» (сфера деятельности – управление базой отдыха) в период с 2006 по 2008 годы, при пособничестве Яковлева, провел ряд операций с недвижимостью компании, которые нанесли серьезный имущественный вред предприятию.

«Рубанов совершил продажу по заведомо низкой цене объектов недвижимого имущества фирмы «Изумруд Урала» на сумму свыше 54 млн. рубле. Это повлекло за собой тяжкие последствия для компании в виде особо крупного имущественного ущерба, сложившегося из разницы между реальной рыночной и балансовой стоимостью», - пояснили в прокуратуре.

Суд назначил Андрею Рубанову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Андрею Яковлеву – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

по материалам ekb.dkvartal.ru

avatar
0
1
Пособнику - реальный срок, а главному виновнику - условный. Я все правильно поняла?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]