Назад » 2015 » Июнь » 16

Невьянский завод ЖБИ выставлен на продажу. Собственники хотят 70 000 000 рублей

Объявление о продаже завода железобетонных изделий в Невьянске за 70 млн руб. появилось на портале Avito. Площадь предприятия составляет почти 59 тыс. кв. м, находится в аренде на 49 лет, а земельный участок площадью 2682 кв. м находится в собственности. Производственная мощность завода составляет 10 тыс. куб. м бетонных и 15 тыс. железобетонных изделий в год.

Основным профилем работы завода является именно производство бетонных и железобетонных изделий для градостроительного и промышленного строительства из тяжёлого бетона. В объявлении говорится, что объект продается не как бизнес, а как недвижимость. Представитель Невьянского завода ЖБИ №1 подтвердил, что речь о продаже этого предприятия. Продавец пояснил, что завод продается как недвижимость, потому что у юрлица есть и другие объекты, которые не будут выставлены на продажу, но смысл остается таким же. Продается объект около года, добавил он.

Продажа бизнеса — это постоянный процесс: когда люди в деле много лет, они сильно устают и хотят более спокойной жизни, говорит председатель Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин. Кроме того, все заводы требуют постоянного вложения средств в модернизацию: как только предприятие задерживается, начинаются проблемы, и потом довольно сложно находится на рынке, добавляет он. Особенно в Свердловской области — если в других областях не перевооружаются все, за счет чего они в равных условиях, то на Среднем Урале мало кто не модернизирует заводы, продолжает г-н Чумерин. Те предприятия, у кого есть проблемы со средствами, вынуждены предпринимать какие-то меры или продаваться.

«В этом нет ничего удивительного и страшного: на предприятия приходят новые владельцы, которые начинают вкладываться. Заинтересоваться покупкой могут и местные бизнесмены, и предприниматели из других регионов. В других областях не всегда есть цемент, щебень, глина, тогда как Свердловская область очень богата сырьем, и здесь иметь завод стройиндустрии очень удобно, тем более что логистически Невьянский завод расположен удачно: рядом находятся цементный завод и карьеры», — резюмировал г-н Чумерин.

по материалам ekb.dk.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]