Назад » 2012 » Октябрь » 17

Невьянские «изюминки» - для туристов

5-6 октября в Екатеринбурге в новых павильонах выставочного центра, где летом проходил знаменитый «Иннопром», состоялась выставка «Туризм-Экспо-2012», посвященная вопросам развития туризма в регионе.

Невьянск на ней был представлен на стенде правительства Свердловской области, и представлен достойно. Невьянцы продемонстрировали все свои бренды, которыми мы можем по праву гордиться.

Четыре великолепные иконы невьянской школы из мастерской П. Савкина очаровали всех посетителей. Коневские куклы Г. Пыхтеевой вызывали улыбки. Таволги представили шикарную коллекцию своих гончарных изделий. Предприниматель А. Бузунов поделился невьянской игрушкой. Отдельно была выставлена рекламная продукция, посвященная невьянскому туризму и красотам нашего округа, сувенирная продукция.

Наш стенд привлек внимание как гостей выставки, так и его кураторов, которые отметили, что представленная Невьянском экспозиция затмила стенды уже вполне раскрученных Верхотурья и Верхней Синячихи.

Представители Невьянска вместе с коллегами из Перми, Казани, Тюмени также приняли участие в работе круглого стола, посвященного созданию специальных туристических инфо-центров, которые позволят удобнее чувствовать себя туристам, приезжающим в незнакомый город. Представители «Ростуризма» поставили на обсуждение вопрос целесообразности создания подобных центров в малых городах.

Невьянцы рассказали о наших «точках роста» - перспективных направлениях, которые призваны привлечь в наш город дополнительные туристические потоки. Новый импульс развитие туризма на нашей территории получило благодаря тому, что сфера туризма от областного министерства культуры перешла в ведение министерства экономики, которое относится к этому направлению с большим вниманием.

Наталия Пастухова

avatar
1
1
А что ? Хороши изюминки ! В духе времени ивановродстванепомнящих ! Им точно понравится ! Ещё несколько лет пройдет и подавляющее большинство невьянцев будет искренне считать, что Невьянск построили гончары, иконописцы, кукольники и прочие ремесленники, которым стало тесно в окрестных селах, решили выстроить город, заодно в нем - башню ! Возле которой на ярмарках успешно продавали свои шедевры !
Хорошее направление, удачное ! Ненужный хлам - на свалку !
avatar
0
2
Ещё сундучники были!По нынешенм временам - очень актуально. даешь сундуки и табуретки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]