Назад » 2010 » Октябрь » 14

Не останьтесь равнодушными! Невьянские погорельцы, потерявшие в огне все имущество, просят о помощи

Невьянские погорельцы, оставшиеся без жилья после крупного пожара в частном секторе города на улице Степана Разина, вынуждены просить о помощи. В преддверии зимы большая семья Месиловых-Корнишовых, состоящая из четырех взрослых и двух маленьких детей, осталась абсолютно без вещей и средств к существованию, потеряв в огне не только оба своих дома, но и ферму, на которой были 40 голов поросят, баранов, кур и бычков. Неравнодушные горожане собрали погорельцам деньги (4 тыс. рублей), но их пришлось истратить на справки по восстановлению документов.

Сегодня в редакцию «URA.Ru» обратились знакомые матери семейства Валентины Месиловой и рассказали, в каких условиях она сейчас живет вместе с детьми и внуками. «С близким мне человеком случилась беда, - написала знакомая погорельцев Вера Быкова. - Жила крепкая семья. Месилова Валентина Васильевна, ее дочь Корнишова Нина Борисовна с 10-летним сыном и сын Михаил с женой Олесей и 3-летней дочкой Дашей. Валентина - сирота с 7 лет и очень любит своих детей, в этом году она вышла на пенсию после 50 лет трудового стажа, она – заслуженный работник народного образования. 5 лет назад похоронила мужа. Жили все вместе, поддерживая друг друга во всем. И вот – пожар. Остались в том, в чем вышли. Сгорело все, что эта семья трудяг заработала за долгие годы. Ходят полураздетые, денег хватило только на головные уборы и рукавицы, все простыли. Каждый день Валентина ходит на пожарище как на работу, разбирая то, что осталось от ее дома.»

В местном лесничестве пояснили, что бесплатный лес погорельцам по закону не положен, но при предоставлении всех необходимых документов они могут рассчитывать на скидки при покупке бруса. Погорельцы говорят, что будут рады любой помощи.

Желающие помочь могут отправлять материальную помощь на счет:

Сбербанк РФ:
Невьянское ОСБ, г. Невьянска 1787/00035
Счетномер 42307810516450304444
Корнишова Нина Борисовна

Пожар произошел 10 сентября. Благодаря ветреной погоде огонь распространялся с невероятной скоростью. Из-за этого в районе возгорания была даже объявлена спецоперацию «Тайфун», на которую направили пожарные части из Невьянска и Кировграда, но спасти жилье огнеборцы не успели. В итоге выгорела часть улицы Степана Разина: дома №70, №72 и два дома, зарегистрированные по одному адресу - №74. По предварительным данным, возгорание началось с неблагоустроенного дома, в котором обитали местные бездомные, разводившие костры во дворе.

по материалам ura.ru (http://ura.ru/content/svrd/14-10-2010/news/1052120765.html)

avatar
0
3
Может быть кто-нибудь, у кого есть регистрация, закинет эту новость в социальные сети Невьянска?
avatar
0
2
Обратите внимание с чего всё началось. С заброшеного дома в котором уже давно обитали бомжи, разводившие костры! А всем по-барабану.Недоработка милиции, участкового.
avatar
0
1
Кроме денег нужно что-нибудь? Возможно, могу помочь с одеждой, посудой и т.д.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]