Назад » 2015 » Апрель » 21

Не хуже немцев...Юные футболисты из поселка Цементный готовы защищать спортивную честь Урала

«Хочу играть за «Урал», а лучше — за «Реал», — делится планами на будущее Алексей, один из братьев Новиковых из поселка Цементного. А почему бы не помечтать о большой спортивной карьере, ведь гол в ворота немецкой команды Леша уже забил…

Тройка юных спортсменов из Цементного — Иван Батеньков, Алексей и Илья Новиковы — представляли Свердловскую область на международном футбольном турнире во Франции. Приглашение в областную сборную ребята получили вполне заслуженно: они третий год занимаются в футбольной секции при поселковой детско-юношеской спортивной школе у тренера Евгения Лабзуна, регулярно участвуют в турнирах самого разного уровня. Там и были замечены наставниками, которые готовят футбольную смену в ведущих спортшколах Екатеринбурга и Новоуральска.

Свердловскую область во французском Исберге представляли четыре команды. Невьянцы играли в разных составах: братья Новиковы — в сборной 2000—2001 годов рождения, Иван Батеньков — в команде на год моложе. Обе дружины преодолели квалификационный групповой раунд, но, к сожалению, не добрались до решающих поединков. Старшая команда заняла 9-е место из 18 сборных, младшая — 6-е из 16 коллективов. Победителями в этих возрастных группах стали соответственно команды из Франции и Марокко — эти страны сегодня задают тон в юношеском футболе.



Будущее уральского футбола. Фото: Евгений КОНОВАЛОВ


Но уральские ребята не затерялись среди чемпионов, достойно сыграв со всеми соперниками из европейских и североафриканских стран. Иван Батеньков отличился тем, что забил гол, который стал самым быстрым на турнире. Перехватив мяч, разыгранный немецкой командой на старте поединка, он в одиночку прорвался к воротам и нанес точный удар. Братья Новиковы тоже «соорудили» два гола в ворота соперников из Германии: Алексей забил, а Илья отдал голевую передачу.

Сегодня у ребят обычная тренировка. На расспросы о первом в их жизни международном турне они поначалу отвечают односложно. Но, немного освоившись в роли интервьюируемых, наперебой делятся спортивными планами. Главная задача — усердно тренироваться. А уж дальше жизнь покажет, где продолжить футбольную карьеру — в екатеринбургском «Урале» или мадридском «Реале».

У родителей юных футболистов более приземленные мечты: дождаться завершения реконструкции стадиона в Цементном. Тогда тренировки можно проводить круглый год, и подающие надежды футболисты смогут профессионально расти наравне со сверстниками из Екатеринбурга. И на следующих международных стартах спортсмены из Цементного наверняка составят основу уральской сборной.

Евгений КОНОВАЛОВ
по материалам uralsky-rabochi.ru

avatar
0
1
Удачи вам, ребята! Успехов на футбольном поле! Вон, Олег Шатов, в "Зените" сейчас. Земляк наш, нижнетагилец. Перво-наперво, желаю попасть в "Урал" и стать чемпионами страны! "Реал" обождёт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]