Назад » 2012 » Сентябрь » 19

На финишной прямой

Электрификация 16-мегаваттной котельной в п. Цементный потребовала вмешательства первых лиц администрации Невьянского округа и руководства «Регионгаз-инвеста».

Именно на большом совместном совещании на прошлой неделе был окончательно приземлен вопрос подведения электроэнергии к котельной и определен тип кабеля, по которому будет запитан объект.

Нужный кабель пришлось поискать не только команде специалистов муниципалитета, но и лично главе округа Е. Каюмову. Но в пятницу кабель был доставлен в поселок. Разгрузка бухты весом почти в две тонны и укладка кабеля в траншеи потребовала помощи специалистов и техники, которую предоставила артель старателей «Нейва».

Напомним, что на строительство котельной компания «Итера» выделила 37 млн. рублей. Еще 15 млн. рублей было выделено из местного бюджета на постройку сетей к ней.

Впервые предложение построить в поселке Цементный новую котельную прозвучало в январе 2012 года, в марте уже был дан старт стройке, 20 августа прибыли первые восемь трейлеров с оборудованием, а сегодня, 21 сентября, она вступает в строй, заменив собой две старых поселковых котельные.

По материалам nevyansk66.ru

avatar
0
1
Завтра 21 сентября... Посмотрим включат котельную или нет... Включение котельной еще не гарантирует подачу тепла в дома жителей. По словам слесарей, которые производят наладку отопительной системы поселка, там еще работы навалом и отопление появится только к середине ОКТЯБРЯ! А на улице не жарко и народ мерзнет...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]