Назад » 2012 » Декабрь » 24

"МРСК Урала" приобрели распределительный сетевой комплекс Невьянска

ОАО "МРСК Урала" приобрело распределительный сетевой комплекс Невьянска (Свердловская область), сообщает пресс-служба АО.

Компания стала собственником распредкомплекса по результатам аукциона на приватизацию муниципального имущества, объявленного комитетом по управлению имуществом Невьянского городского округа.

Объем приобретенного имущества составил свыше 190 км линий электропередачи распределительных сетей 0,4-10 кВ и 59 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

по материалам interfax-russia.ru

avatar
0
38
Шакалы это шакалы. Вон тот кто минус поставил всё понял. что кого.
avatar
0
39
"Шакалы это шакалы. Вон тот кто минус поставил всё понял. что кого."
гость, все равно какую то ерунду несешь. комментарии из цикла: пАтАмуШто гладиолус! NEA
avatar
-1
34
Шакалам нужно было другое.
avatar
0
37
гость, это про что (кого)? яснее плиз... NEA
avatar
0
30
Когда я был на НМЗ в 2009-м: http://www.nevyansk.org.ru/index....-33 - хотелось плакать :( Хохонов - хороший дядька, интересно, живой еще. А вообще абсолютно все мои родственники успели поработать на НМЗ, и кучу баек даже я знаю, про спор на закрытие крышки часов на прессе и про "рыболовство" в шлюзе. От прадеда часы остались, в 72-м году коллективом НМЗ подаренные :(
А так-то завод по конверсии много всяких штук делал из ширпотреба, который мы сейчас из Китая тащим
avatar
0
31
Хохонов жив, только сдал сильно. Завод не по конверсии, а программно действительно много чего делал, правда, в основном всё таки не ширпотреб.
avatar
0
33
А тазики - мини-лыжи - горшки разве не товары ШИРокого ПОТРЕБления? :)
avatar
0
36
Ну, где-то да, но не этими товарами жил завод. в структуре продукции ТНП составляли около 4 процентов,рентабельность их производства была нулевой. выпускали их только потому, что была такая обязаловка - заводы оборонного профиля должны производить ТНП. вот и производили.
Вот продукция второго производства: станки, гидромолоты, редукторы, элементы корабельных двигателей и т.п. - это было посерьезнее, но это продукция специфического спроса. А в эпоху всеобщего упадка никто не то чтобы не хотел её покупать, а просто не мог, из-за нехватки финансов.
avatar
0
27
До 2000 года история завода тоже была весьма интересна.

то была уже история НЕ завода.
avatar
0
29
Это да, согласен
avatar
0
26
otecrodnoy - вопрос - а в 90-м перешли на другое предприятие или достигли возрастного предела. До 2000 года история завода тоже была весьма интересна.
avatar
0
28
Перешел на другое предприятие.Но не потому, что на заводе стало плохо, а потому, что пригласили на ту работу, которая мне была интереснее, и не только материально.так что на возможный вопрос - с завода я не убегал, меня не выгоняли, к его развалу не имел отношения.
avatar
0
32
ни коим образом не имел ввиду ничего плохого о причинах ухода, просто заинтересовало. Сам ушел оттуда в 2001. А ведь когда-то работало (именно работало) около 9500 человек.
avatar
0
35
Больше 10000 - это о работало. точно знаю.
avatar
0
25
ну-ну.
avatar
0
23
термина "напряжетесь почитать": я предпочитаю получать данные из первоисточников
вот это как раз про первоисточники, т.е. федеральное законодательство 90-х годов.

Я-то наблюдал всё воочию, т.к. до 90 г сам работал на этом предприятии, и наша фамилия является одной из династических для завода
много тогда было таких наблюдателей и с династическими фамилиями неменьше. Многое было сделано в т.ч. их руками (не конкретизируя) и благодаря нежеланию думать. В лучших традициях-за что боролись на то и напоролись.
avatar
0
24
Федеральное законодательство, тем более, 90-х годов - это еще не первоисточник. а скорее, наоборот.
Что касается династических фамилий, руками которых разваливался завод - в стаде да не без паршивой овцы.При этом, если все таки вспомнить конкретные имена - в большинстве своем это "варяги", которые стремились именно "хапнуть", что плохо лежало, пользуясь прорехами все в тех же первоисточниках, на которые Вы пытаетесь сослаться.
avatar
0
21
НМЗ (градообразующее предприятие) относился к оборонке, а остальные предприятия существовали, отчасти, благодаря ему
особенно такие как мясокомбинат молокозавод мебельная фабрика завод ЖБИ

вины заводчан и города нет.
эта версия многим удобна и проталкивается подобными Вам, otecrodnoy. На самом деле город знает и помнит имена своих "героев".

НМЗ как градообразующее предприятие всегда! зависело от государства
ну это когда была другая страна и оборонка, но в момент ликвидации НМЗ он уже практически не был оборонным, работал, продолжал быть градообразующим. Аналогичные заводы сохранились в Реже например и других городах. Если вы напряжетесь для почитать возможно и найдете что государство как раз хотело сохранить градообразующие предприятия и многое зависело от местных.
Что касается Кировграда и пр. городов и предприятий, так Урал потому и был закрыт для туризма что здесь практически ВСЯ промышленность в разной степени была связана с оборонкой. И КЗТС кстати. Кто-то предпочел сохранить предприятия кто-то наоборот поживиться за счет их развала.
avatar
0
22
Уважаемый Гость, я не знаю Вашего возраста, но по смыслу Ваших сентенций могу предположить, что он не очень отличается от времени безвременной кончины НМЗ как градообразующего предприятия. Я-то наблюдал всё воочию, т.к. до 90 г сам работал на этом предприятии, и наша фамилия является одной из династических для завода, так что вопрос моей "удобной" позиции по отношению к заводу оставим в стороне.
Да, в этой ситуации были "герои", но ноги кончины завода растут отнюдь не от них, а гораздо из более высокой задницы.
Что касается термина "напряжетесь почитать": я предпочитаю получать данные из первоисточников, а не в обработанном виде заинтересованными в нужной подаче материала лицами (в отличие от Вас)
avatar
0
20
Это правда, в сложившейся экономической ситуации г. Кировград оказался в более выгодном положении чем Невьянск. Хотя, все это конечно не оправдание и слабое утешение...
А вообще, любой город развиваться самостоятельно, вопреки (поперёк) общему упадку промышленности в стране уж ни как не в состоянии (если только там вдруг не забьет нефтяной фонтан) У города Кировграда, даже при всем его <ресурсном потенциале> не в укор будет сказано его жителям,тоже признаться успехи то не велики...Собираемые налоги уходят в < Федеральный Бюджет> а на места в местные бюджеты возвращается просто <крохи>.
avatar
0
16
Судить о <крутости> какого либо города только на основании наличия там <головных офисов>или органов власти? Уж и не знаю.

Кто хотел тот понял что главное есть не головные офисы приведенные для примера а сохраненные предприятия и рабочие места. Для невьянских в т.ч.
Ну и как следствие вот это:

несколько примеров: там школы и садики не соединяли-разъединяли, построили 1 или 2 (точно не помню) дет.сада, да и плата за дет.сад там значительно ниже... Есть над чем задуматься...

Ну а дальше - всяк кулик и тд. Слова про крутость кстати сами придумали. Круче невьянского тротуара в центре на Ленина вообще сложно что-то придумать.
avatar
0
17
Уважаемый Скептик! Разговор о том, где головные конторы Вы первый начали... А насчет сохраненных предприятий Вы правы. Но и тут есть объективные причины - НМЗ (градообразующее предприятие) относился к оборонке, а остальные предприятия существовали, отчасти, благодаря ему ИМХО. GYY
avatar
0
19
Так оно и есть.Предприятия Калаты (т.е.Кировграда) относятся, как я понимаю, к отрасли цветной металлургии, т.е. по существу ресурсообрабатывающей.И они сохранились только благодаря стабильному спросу на цветмет.
НМЗ как градообразующее предприятие всегда! зависело от государства, т.к. задачи сохранения обороноспособности - это не коммерческие задачи. И в том, что государство в 90-е плюнуло на свою оборонку, вины заводчан и города нет.
avatar
0
15
Да, я что то попутал, Вы правы, прошу прощения...
Я здесь недавно слышал, что Н-Тагил признан городом без перспектив и подлежит расформированию и переселению населения в более благополучные (успешные местности) а город же большой...вот так вот...сам был удивлен....
avatar
0
13
Судить о <крутости> какого либо города только на основании наличия там <головных офисов>или органов власти? Уж и не знаю...:NU:
Верховный суд РФ переехал в СПб - в связи с этим стал ли он Столицей России?
Президент США находится в Вашингтоне - стал ли Вашингтон таким же шикарным городом Нью-Йорком?
Головной офис компании <Дженерал моторс> находится в г. Денвер, кто был в этом городе или хотя бы что либо слышал о нём, знает, что он из себя представляет - так выглядит <апокалипсис> OOO
avatar
0
14
у GM штаб разве не в Детройте? NU
Денвер - так то миллионник(с пригородом), и все там неплохо, товарищ жил в Америке, его слова - по сравнению с любым Американским миллионником - наш Ебург - деревня, а областные города - выселки
А вот Детройт - гетто, но в этом власти сами виноваты, упадок пришелся на тот момент, когда город "встал" в одной большой пробке, поскольку общественный трансорт - "для лохов" и миграционные службы "прохлопали" момент заселения мегаполиса чу..негр...афроамериканцами и прочими "понаехавшими" с востока в качестве дешевой раб.силы(ничего не напоминает?)...К этому, так то идет почти каждый городок в России
Расчет на размещение головных офисков не в 1 столице, а в нескольких - прост, это собственно залог развития страны GYY
avatar
1
12
-D однажды при мне на ПочтеРоссии в Новоуральске сотрудники имели неосторожность "хаять" DHL и UPS ROFL
При этом гордо раздувая щеки -D
avatar
0
10
Невьянск за последнюю пятилетку поживее стал выглядеть

Отдельные улицы исключительно за счет коммерсов фасады и прилег. территорию облагородивших.
Кировград (бывш. Калата Невьянкого района) сохранил все предприятия и кировградцы ездят в Невьянск за шмотками.
Невьянск (бывш. пос. Невьянский завод) не сохранил градообразующее предприятие и невьянцы ездят в кировград на работу.
Также прикиньте где находятся гл.офисы таких контор как роспотребнадзор почта типография и пр. и где отделения этих контор. То есть сразу будет понятно кому чем гордиться.
avatar
0
11
Скептик, ошибка у тебя - главная почта то в Новоуральске находится - Новоуральский почтамт УФПС Свердловской области – филиал ФГУП «ПОЧТА России», а Кировграде, как и в Невьянске пшик... GYY
А ОВД и ОВО где? В Невьянске... Не тем местом и не о том судишь, дорогой! GYY
avatar
0
5
опечатка "с вами"
avatar
0
1
Ну все, щас заживееем. И бюджет-то у нас профицитный в этом году, и стройка кругом, и артель-то новое производство запускает и наполняет бюджет ©, и еще и ЛЭП продали с "кишками". Сижу прям в ожидании чуда, щас наверное все теплотрассы/водопроводы поменяют, освещение везде, в т.ч. селах НГО сделают и асфальт везде сменят и детских площадок настроят и жильем нуждающихся обеспечат и ... и ... и ... и наступит светлое будущее -D
avatar
0
2
ROFL ага...угу... и прибор чудесный приобретут на бюджетные деньги - губозакаталку... -D
avatar
0
3
Не, ну смотри, еще весной на каждом углу кричали - администрация не ворует, оснований не верить нет :) , бюджет профицитный, значит эти деньги еще больше его "профицитят", а куда их тратить, если не украсть - пральна, на город GYY
avatar
-1
4
А то не тратят? NU Всё воруют,воруют...с вами не поделились?
avatar
0
6
Cудя по некоторым вещам - тратят, но видимо не настолько много, чтобы получилось то, что хочется или не на то...Хотя и придраться вроде кроме как дорог, освещения и ЖКХ не к чему. А про воруют - я ж написал - администрация не ворует, а оснований не верить - нет YAZYK
А должны были поделиться? А то я не в курсе, вдруг мой "автопарк" пополнился еще какой-нибудь диковинной машинкой, ну которую "на откаты" купил ROFL
avatar
0
7
Нет, ну у нынешней администрации есть определенный плюсы - что то все таки делается, однако, ИМХО, делается не всегда так как надо и, как обычно, хочется большего... (губозакаталка -D )
ЗЫ Не знаю как в нынешнем году, однако ранее бюджет Кировградского ГО всегда был меньше чем у Невьянска, однако несколько примеров: там школы и садики не соединяли-разъединяли, построили 1 или 2 (точно не помню) дет.сада, да и плата за дет.сад там значительно ниже... Есть над чем задуматься... GYY
avatar
0
8
Да а уж как презентабельно Кировоград выглядит! Прям как в 80-е! -D
avatar
0
9
Как Кировоград выглядит - вообще без понятия - на\в Украине был один раз в жизни, и то в г. Красный Луч, а вот Кировград, он же Калата - действительно - привет, 80-е. Невьянск за последнюю пятилетку поживее стал выглядеть :)
avatar
0
18
Действительно, в названии города была опечатка, за что извиняюсь. Калата - она и есть Калата.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]