Назад » 2018 » Август » 14

Итоги проведения рейда «Стоп – контроль»

Итоги проведения рейда «Стоп – контроль»

10 августа 2018 года в городе Невьянске и в ближайших населенных пунктах было проведено рейдовое мероприятие "Стоп – контроль" с применением метода массовой проверки водителей. Данное мероприятие направленно на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, являющихся основными причинами дорожно-транспортных происшествий, таких как: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, управление транспортным средством, не имея права управления. В данном рейде участвовали все сотрудники Госавтоинспеции.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено административное наказание не только в виде лишение прав на управление транспортным средством, но и штраф. Водителей — любителей выпить не останавливает ужесточение законодательства в этой области. За управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрена административная и уголовная ответственность. Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от 18 до 36 месяцев. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до реального срока лишения свободы.

За время проведения мероприятия «Стоп-контроль» было выявлено 18 административных правонарушений, из них:
– управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности (ст.12.6) – 3;
– управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (ч.1 ст.12.7) – 2;
– прочие – 13.

Также набран материал по факту управления транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Данный материал будет передан в отделение дознания для возбуждения уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.
Проведение рейдов стало одной из эффективных мер, направленных на снижение аварийности на дорогах. Тотальная проверка водителей сотрудниками ГИБДД будет продолжена и в дальнейшем.

ОГИБДД МО МВД России «Невьянский»

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]