Назад » 2015 » Февраль » 3

Инвесторы заморозили строительство Невьянской птицефабрики из-за кризиса

На ЗАО «Невьянская птицефабрика» приостановили строительство комплекса по производству и переработке мяса индейки. Контракт был подписан еще в конце 2011 года, но реализовать задумку не удалось.

Судьбой индюшачьей птицефабрики заинтересовался депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Он направил соответствующий запрос главе регионального правительства Денису Паслеру. В ответе, который парламентарий опубликовал в своем блоге, указано, что проект пришлось свернуть в сентябре 2014 года «из-за сложной экономической ситуации».



Паслер подчеркнул, что правительство области не имеет отношения к строительству комплекса: все вложенные инвестиции (128 млн рублей) носят частный характер.

По состоянию на конец января 2015 года разработана проектно-сметная документация на строительство объектов на девяти площадках птицеводческого комплекса, автомобильных дорог, объектов инженерной инфраструктуры. Проектно-сметная документация разработана и прошла госэкспертизу, разрешения на строительство получены.

Напомним, что соглашение по строительству крупнейшей в России птицефабрики по производству индейки в Невьянске председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал в июле 2012 года. В октябре 2012 года он заложил первые кирпичи в будущую птицефабрику.

Первая очередь производства индюшатины должна была начать работу уже в третьем квартале 2014 года, планировалось выпускать до 10 тысяч тонн мяса в год.

по материалам ekb.rbc.ru
фото: pravdaurfo.ru

avatar
0
8
Я верю, что индейку
Мы будем, таки, кушать.
Не мы? Так наши внуки!
(А критиков - не слушать!)
avatar
0
9
-D ROFL
avatar
0
10
конечно, будем! Только вряд ли это будет невьянская индейка! -D
avatar
0
7
Чего то мне помнится, что об этой заморозке писали еще года два тому....Или не? NU Даже обсуждение было, кому табличку со стенки, а кому кирпичи! PROSTI
avatar
0
6
А не из-за цианидов инвесторы ушли?
Вообще конечно ничего удивительного. Это Россия, через 5 лет вообще что угодно может быть, какая там стабильность.
avatar
0
5
а кирпичный давным-давно заморожен, практически сразу, как прежний хозяин разбился...
avatar
0
4
а кирпичный как?
avatar
0
3
а жаль...рабочие места ж как никак
avatar
0
1
как неожиданно!!! -D -D -D
avatar
0
2
-D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]