Назад » 2012 » Март » 11

Формула успеха: стратегия минус коррупция. Так считает директор Невьянского ООО "Инструментально-механический завод" Юрий Стрельцов

Чтобы вывести российское машиностроение в мировые лидеры, нужно сформировать государственную стратегию развития промышленности и победить коррупцию. Так считает директор ООО "Инструментально-механический завод" Юрий Стрельцов.

В разговорах с руководителями машиностроительных предприятий, особенно работающих в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК), нередко слышишь сетования на отсутствие государственной поддержки в решении проблем предприятий. Да, есть острые вопросы, но, на мой взгляд, практически все они разрешимы при взаимопонимании и взаимодействии государства и самих предприятий. Что касается нашего завода, считаю, что глобальных проблем мы не испытываем. Всё решаемо. Просто всегда хочется большего.

Подводя итог ушедшему году, могу отметить, что он был более удачным по сравнению с предшествующими — мы смогли увеличить объемы выпускаемой продукции, в том числе и по гособоронзаказу. Кстати, в этом направлении наблюдаются серьезные позитивные изменения: если раньше по госзаказу финансирование и расчет ждали очень долго, то теперь эти сроки на порядок сократились. Январь и февраль в прежние годы тоже были для предприятия временем крайне низкой загрузки, нынче — приходится работать по субботам.

Мне нередко задают вопрос, как у нас решается проблема кадров, характерная сегодня для большинства промышленных предприятий. Мы пока с ней не сталкивались, но, думаю, через несколько лет она будет весьма ощутима и для нас. В настоящее время дефицит специалистов рабочих профессий актуален для таких крупных мегаполисов, как Екатеринбург, — с каждым годом.

становится всё меньше людей, создающих реальные материальные ценности. На смену пришел посреднический бизнес из разряда «купи-продай». В малых городах ситуация иная — здесь зачастую просто некуда пойти работать, поэтому успешно работающие предприятия, гарантирующие определенную стабильность, могут без труда обеспечить себя кадрами. Когда мы начинали, взяв в аренду инструментальный цех, расположенный на территории Невьянского машиностроительного завода, конечно, всё было далеко не так хорошо. В цехе на тот момент оставалось около 30 рабочих. Пришлось буквально ходить по домам и уговаривать специалистов вернуться к станку. А ведь инструментальное производство всегда считалось элитой машиностроительного предприятия. Сегодня у нас трудится 160 человек. И пусть по уровню заработной платы мы пока отстаем от предприятий в крупных городах, но вера в себя и рабочих, моральный климат в коллективе являются важнейшими факторами в решении кадровых вопросов.

Здесь у нас несколько иная проблема: чтобы стать квалифицированным универсалом, нужно учиться лет десять. А молодежи на заводе очень мало. Да и растить специалистов теперь тоже приходится самим — учебные заведения сегодня не готовят станочников. Так что проблема кадров нам уже знакома.

Наше предприятие достаточно молодое, и мы постоянно развиваемся. В 2009 году совместно с фирмой из Челябинска мы приступили к разработке нового направления — измельчения любых материалов методом ротационного резания на металлорежущих станках. Этим режущим инструментом можно получать нанопорошки, микростружку, фибру, которая при добавлении в бетон увеличивает его прочностные свойства в несколько раз. Разработка уже удостоена медалей, дипломов российского и международного уровней. Так, на последней выставке в Тайване мы единственные из 15 представленных здесь российских фирм получили золотую медаль за разработку в данном направлении. Так что жаловаться нам не на что, и денег у государства мы не просим. Наше производство уже сегодня готово к тому, чтобы решать более серьезные задачи и выпускать конечную продукцию иного технологического уровня. И вот здесь возникают проблемы, которые ни самый успешный бизнесмен, ни самый талантливый инженер решить не могут. Речь об отсутствии государственной стратегии развития промышленности. Мы сегодня элементарно не знаем, что нужно государству. Оно не ставит перед машиностроителями конкретные задачи. Их нет. И рынка, который, по идее, должен формировать основные векторы развития, у нас тоже нет. В результате станкостроение в России загублено, и ни одно самостоятельное, даже самое успешное предприятие его не восстановит. Раньше решением таких задач занимались различные НИИ, КБ, в арсенале которых были лаборатории, инженеры, гидравлики, механики, электрики, электронщики… Сегодня и эта система разрушена. А не будет комплексной программы развития машиностроения, мы никогда не встанем в один ряд с мировыми лидерами. Стало быть, будем постоянно проигрывать им в конкурентной борьбе за рынок сбыта. На сегодняшний день, технически перевооружаясь, российские предприятия вкладывают деньги в развитие машиностроения других государств. И я не исключение.

Другой бич сегодняшней промышленности — коррупция. К величайшему сожалению, это явление стало системным в отношении хозяйствующих субъектов. Если раньше схема откатов существовала только при заключении контрактов с западными фирмами, то теперь она укоренилась и на внутреннем рынке. Принцип: «я даю тебе заказ, а ты мне за это заплати» стал едва ли не правилом при заключении сделок. К примеру, встречаясь с руководителями коммерческих служб, я говорю: «Мы можем сделать продукцию дешевле», а в ответ слышу: «Дешевле нам не надо». Всё. Вопрос сразу отпадает — понятно, что этот менеджер уже кем-то прикормлен, и пробиться сквозь него невозможно. Причем со стороны руководителя проконтролировать правильность и обоснованность принятия решения о размещении заказа довольно сложно. В результате фактически на каждом предприятии есть своя «кормушка», и эти чиновники работают через посреднические фирмы. Едем по Екатеринбургу — фирмы, фирмы, фирмы, которые ничего не производят… И что характерно — все об этом знают. Обидно и больно.

На нашем предприятии есть свои очень достойные инженерные разработки, которым для успешного претворения в жизнь нужна помощь государства. Ведь, хотя ООО «Инструментально-механический завод» и частное предприятие, мы часть России. И хотим работать не по остаточному принципу…

по материалам tass-ural.ru

avatar
0
2
Если тебе обидно и больно - подр..чи! Сам-то на сколько миллионов наворовался? Делиться не хочешь?
avatar
0
1
В среде чиновников срочно нужна чистка, как в отаре вырезают самых жирных и паршивых баранов и овец. ангажированы зарубежными фирмами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]