Назад » 2012 » Январь » 23

Экс-начальница станции в Невьянске наказана за взятку

Продажа арбузов обошлась предпринимателю в 10 тыс. рублей

Невьянским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшей начальницы вокзала станции Невьянск, уличенной в получении взятки. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали сегодня, 23 января, в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

19 августа к начальнику вокзала станции Невьянск обратился индивидуальный предприниматель с просьбой предоставить ему в здании вокзала площади для продажи 30 тонн арбузов.

Женщина заявила, что за продажу арбузов предпринимателю необходимо выплатить ей 30 тыс. рублей, за что она будет предупреждать его о различных проверках. Начальница показала место, где он сможет осуществлять торговлю. Предприниматель передал ей 10 тыс. рублей, после чего противоправные действия злоумышленницы были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

Уголовное дело по обвинению дамы в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 Уголовного кодекса РФ (незаконное получение лицом, выполняющими управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий или за бездействие в интересах дающего) было направлено Нижнетагильским транспортным прокурором в Невьянский городской суд.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал женщину виновной в совершении указанного преступления.

Поскольку начальница станции полностью признала свою вину, раскаялась, имеет положительные характеристики и впервые привлекается к уголовной ответственности, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы коммерческого подкупа. Таким образом, женщина заплатит 150 тыс. рублей.

Кроме того, злоумышленнице назначено дополнительное наказание, в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением управленческих функций в коммерческих организациях, на 2 года.

по материалам uralpolit.ru

avatar
0
7
К успеху шла. Не фортануло.... -D А по теме.. на что арбузоторговец надеялся.. на бесплатно чтоли?? Так наверна просто решили прокинуть тетку GYY
avatar
0
6
.
avatar
0
5
Так занимайтесь, фоткайте, снимайте,и деньги берите-кто мешает?но... не в муниципальных же учреждениях. Давайте тогда в садике или школе магазины, например, откроем, продавать что-нибудь будем. Мы же в садик развиваться ходим, а сфоткаться мы найдем где.
avatar
0
4
А качество исполнения тоже у всех фотографов разный..
avatar
1
2
У меня дети в Деда Мороза в этом году верить перестали, Говорят это воспитатели в садике деньги собирают,подарки покупают,наряжаются и дарят.Потому что при входе в садик ведь не слышишь от воспитателя:"как,дружок,выходные провел?", а слышишь:"деньги нужны на то-то и на то-то ,деньги, деньги..."(ну хоть бы по тихому говорили).Ведь это САДИК. С него ведь жизнь общественная начинается.То есть мы сами детей с детства потребизму обучаем.
avatar
-1
1
На вокзале коммерцией заниматься нельзя-оно понятно, а вот у нас в детских садах постоянно фотоуслуги предлагают, интересно,они (бизнесмены-фотографы) тоже взятки заведующим садиков дают? Если честно-надоели со своими фотошопными снимками,дети просят, а денег у родителей нет. Ведь есть же специальные учреждения, типа фотоателье, где этим занимаются,кому надо-пойдут и сделают.
avatar
0
3
никто насильно Вас не заставляет платить за фотографии, а фотограф тоже много работы своей делает и естесственно за это берет деньги.ВЫ на своей работетоже ведь за деньги работаете, почему тут осуждаете?
avatar
0
8
Не хочешь - не фотографируйся. Никто не заставляет покупать снимки.

Сейчас сады перейдут на бюджетку и тогда платные услуги станут реальностью. Вот тут сады смогут заключать договора с фотографами. И не только. Развивающие дисциплины станут платными. Таков закон, что поделать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]