Назад » 2013 » Август » 23

Драка на свадьбе в Аяти закончилась смертью одного из гостей

Информация о проведении следственными органами регионального СК России доследственной проверки по факту смерти мужчины в поселке Аять Невьянского района

Вечером 28 июля 2013 года в правоохранительные органы города Невьянска поступило сообщение о смерти 36-летнего местного жителя Сергея С. По данному факту следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что в ночь с 27 на 28 июля 2013 года в поселке Аять проходило празднование свадьбы, начавшееся еще 26 июля, в качестве гостей находилось примерно 40 человек. На празднование пришел 36-летний местный житель Сергей С., который, со слов очевидцев, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения (согласно материалам проверки, мужчина до этого находился на дне рождения у одного из своих родственников). В это время между указанным мужчиной и другим местным жителем - Иваном А., произошел конфликт, в результате которого Иван А. нанес оппоненту удар кулаком в область лица, однако от удара мужчина не упал - так, со слов одного из очевидцев, мужчина остался стоять на месте, и конфликт на этом закончился.

Примерно через полчаса несколько отдыхавших на свадьбе лиц увидели, что этот же мужчина лежит на грунтовой дороге без сознания и храпит. Отдыхающие, подумав, что мужчина уснул, перенесли его на поляну возле дороги и оставили спать на траве.

Утром 28 июля тело мужчины было перевезено двумя отдыхавшими на свадьбе домой к его родственникам. Прибывшие впоследствии на место врачи "скорой помощи" по вызову жены пострадавшего установили, что мужчина находился в коме, из носа у него шла кровь.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося. Проведен осмотр места происшествия, установлены и опрошены практически все лица, находившиеся на свадьбе. Необходимо отметить, что еще на первоначальном этапе доследственной проверки сотрудниками полиции и следователем регионального СК России отбиралось объяснение у жены умершего. По ранее достигнутой договоренности с родственниками этого мужчины, на пятницу текущей недели в следственном отделе по городу Невьянск регионального СК России намечен опрос и брата умершего, которому, кстати говоря, сотрудниками Следственного комитета никаким образом не отказывалось в общении со следователем, проводящим доследственную проверку.

Срок доследственной проверки продлен в настоящее время до 30 суток, т.е. до 27 августа 2013 года, в связи с необходимостью выполнения всего возможного комплекса проверочных мероприятий, в том числе, приобщения результатов судебного медицинского исследования тела умершего мужчины, с целью определения точной причины смерти и установления вопроса, имелась ли причинная связь между нанесением Иваном А. удара в область лица пострадавшего и наступлением смерти, либо мужчина мог скончаться в результате падения с высоты собственного роста.

Также необходимо отметить в этой части, что на момент первоначального исследования тела умершего, согласно предварительным данным судебного медицинского эксперта, возможной причиной смерти мужчины явилась черепно-мозговая травма, которая, по полученным в настоящее время данным от эксперта, не состоит в прямой причинной следственной связи с нанесением мужчине удара в лицо и имеющимся в связи с этим переломом носа. Также эксперт не исключает вероятность причинения черепно-мозговой травмы в результате падения мужчины с высоты собственного роста, поскольку черепно-мозговая травма получена не в результате удара, а от соударения о твердую поверхность, что, в частности, подтверждается следами так называемого эффекта "противоудара" в области головы.

В любом случае, по результатам доследственной проверки органами следствия будет принято объективное процессуальное решение с учетом анализа всех без исключения собранных в ходе проверки сведений и материалов. В том числе, в обязательном порядке будет дана объективная правовая оценка действиям Ивана А. в связи с причиненными им 36-летнему Сергею С. телесными повреждениями.

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
3
1. Оказывается, не гость. Так, заблудший.
2. Оказывается, не драка. Кулаком махнул только один.
3. Оказывается, смерть не на свадьбе. Ни 02 и ни 03 не вызывали.
А какой заголовок! Как магнит притягивает.
avatar
0
2
какая нелепая смерть
avatar
0
1
Меньше надо жрать водку вот и всё.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]