Назад » 2012 » Март » 28

Бывший инспектор ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» признан виновным в смертельном ДТП

Собранные Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему бывшему инспектору ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Невьянский», имевшему звание старшего сержанта полиции.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что 15 октября 2011 года около 23 часов сотрудник полиции ехал на своем автомобиле «Ниссан-Скайлайн» по автодороге Невьянск - Сербишино в Невьянском районе, двигаясь со скоростью более 100 км/ч. Нарушив ПДД, он допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Субару-Легаси». В результате произошедшей аварии погиб 32-летний пассажир автомашины «Субару-Легаси» (спустя пять дней он скончался в больнице, не приходя в сознание); виновник ДТП каких-либо повреждений не получил.

Сразу после произошедшего сотруднику ГИБДД было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако он отказался, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1,5 года. Проведенное на следующий день медицинское освидетельствование показало наличие в крови сотрудника ГИБДД алкоголя и наркотика – метамфетамина.

Необходимо отметить, что ранее инспектор ДПС уже признавался виновным по другому уголовному делу, которое расследовалось по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Ему инкриминировалось то, что осенью 2009 года, при исполнении служебных обязанностей, он вступил в конфликт с водителем и причинил ему телесные повреждения (по этому эпизоду судом бывшему инспектору ДПС назначалось лишение свободы на срок 3 года условно).

Приговором суда бывшему инспектору ДПС назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный обязан выплатить компенсацию морального и материального ущерба родственникам погибшего, в общей сложности, около 1,4 миллиона рублей.

Старший помощник по взаимодействию со СМИ А.В.Шульга

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
5
как не улыбаться если 2.5 года поселение за убийство, бухло и наркоту.

интересно в какие сроки он должен выплатить 1.4млн.?! на лет 20 растянут как есть
avatar
0
4
статья 264 ук рф пункт 4
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

А он еще и судим был, да еще и гаишник. Отягчающие.
Хороший судья ему попался.
А что же прокурор? Промолчал?
avatar
0
3
ишак
avatar
0
2
Че за срок??? 3 условно и пацана убил-2,5 ПОСЕЛКА ZLOY Кто его судил??? Это надо афигеть семь судимостей имнть и не разу не сидеть BOMB
avatar
0
1
вести урал репортаж снимали, у них на официальном сайте есть. в суде улыбался сидел BUEE
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]