Назад » 2014 » Август » 6

Безногий таксист из Невьянского района, для которого читатели собирали деньги, скоро отпразднует новоселье в новом доме

Настоящее чудо: недостающую для покупки сумму дал благотворитель, который пожелал остаться неизвестным.

Напомним, Виктор Васильевич несколько лет прожил в доме в деревне Конево в Невьянском районе. Свою квартиру он продал, поскольку неудобно было спускаться со второго этажа на коляске-тележке. Вырученные деньги отдал за дом, который принадлежал его знакомому, поверив ему на слово, что тот оформит сделку. Однако через некоторое время выяснилось, что документы так и не оформлены, и хозяйка просит за него совсем не 100 тысяч (за такую сумму Южаковы продали квартиру), а почти миллион. Сам же сосед, с которым договаривались, отошёл от дел. А хозяйка на уступки идти не желала.

Южаковым дали срок до сентября. Об этой удивительной семье E1.RU рассказывал весной, и пользователи собрали значительную сумму – порядка 240 тысяч рублей. Южаковы хотели на эти деньги купить другой дом. И дом нашёлся, в соседней деревне Осиновка. Еще порядка 60 тысяч собрала православная благотворительная организация. Дом, который присмотрели Южаковы, был выставлен за 370 тысяч рублей.

И чудо случилось. В православную организацию обратился мужчина, который захотел помочь волонтёрам. Он дал недостающие на покупку дома деньги и дополнительно 150 тысяч рублей – на ремонт.

– Мы даже не знаем его имени и кто он, – рассказали волонтёры. – Он не передал своего номера телефона, не просил о какой-нибудь рекламе. То есть от чистого сердца человек доброе дело сделал.

Южаковы получили крепкий дом, небольшой, но добротно спроектированный и построенный.

– Добротно сделан пол, половицы не скрипят, – радовался Виктор Васильевич, "обкатывая" новые владения на своей тележке. – Только покрасить нужно.

Участок – почти 10 соток. Огород, конечно, запущен, но весной потихоньку можно начать его обустраивать. Сам дом последние несколько лет сдавали, хозяева уже два года его продавали, но по изначальной цене – более 600 тысяч, никто не покупал. Пришлось весьма ощутимо скинуть.

Сейчас в кратчайшие сроки надо сделать ремонт, чтобы можно было заехать до сентября. Южаковы хлопочут, помогают волонтёры, даже скважину безногому таксисту, впечатлившись его историей, бурильщики пообещали сделать бесплатно. В доме совсем нет коммуникаций. Нужна скважина, водопровод, канализация. Нужно поменять окна, покрасить пол. Это приятные хлопоты. Наконец-то свой дом, в который, несмотря на его некоторую запущенность, Южаковы сразу влюбились.

Есть даже мысли и снаружи сделать дом необычным – раскрасить его с дизайнерской фантазией, чтобы сразу выделялся своей жизнерадостностью.

Анастасия РОВНУШКИНА

по материалам e1.ru

avatar
0
2
Очень рада за Южаковых! :) :) :)
avatar
0
3
+1
avatar
0
1
Ну посмотрим, как теперь за лям будут хози домика в Конево этот домик продавать -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]