Назад » 2009 » Август » 13

В Невьянске грабителя нашли по оттопыренным ушам

В Невьянске сотрудники милиции задержали грабителя благодаря характерной примете — оттопыренным ушам, сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
17-летний житель Невьянска, студент-второкурсник, в 4.00 часа утра возвращался с вечеринки домой, когда к нему сзади подошел неизвестный и, угрожая расправой, потребовал отдать ему ценные вещи. Несмотря на то что молодой человек оказал активное сопротивление, грабителю все же удалось отобрать мобильный телефон и золотую цепочку на общую сумму свыше 13000 рублей. Пострадавший, добравшись до дома, вместо того чтобы сообщить в милицию о преступлении, своими силами попытался найти обидчика, подключив своих приятелей. Однако поиски не увенчались успехом, и только на следующий день вечером потерпевший все же обратился в милицию. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ.
В дежурной части ОВД по Невьянскому ГО пострадавший молодой человек рассказал, что он запомнил приметы грабителя и подробно описал оттопыренные уши злодея. По составленному фотороботу подозреваемого следственно-оперативная группа, в состав которой входили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и участковый уполномоченный милиции, приступила к проведению оперативно-розыскных мероприятий. Вскоре по главной отличительной черте грабителя — оттопыренным ушам подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался неработающий 17-летний молодой человек. Взяли его на улице во время прогулки. При досмотре часть похищенного — цепочка — была изъята.
Стоит отметить, что задержанный уже судим за грабеж и кражу и, кстати, еще не выполнил полностью определенное количество исправительных работ, однако, у него хватило времени и сил заняться знакомым промыслом.
Как настоятельно рекомендуют в пресс-службе ГУВД области, в случае правонарушения потерпевшим следует сразу же обращаться в милицию, а не прибегать к решению проблем собственными силами. Как показывает практика, преступления по горячим следам раскрыть гораздо проще. Вместо сопротивления в неравной борьбе гораздо полезнее будет запомнить какие-либо яркие приметы, подробное описание которых поможет милиционерам установить и задержать злодея.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
1
Надо было ушки лекопластырем приклеить -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]