Назад » 2009 » Июль » 21

Боец ОМОН ГУВД по Свердловской области погиб во время проходивших под Невьянском учений

ЧП случилось еще на прошлой неделе, но об этом стало известно только сегодня.

Как рассказали в пресс-службе УВД города Нижнего Тагила, 24-летний юноша участвовал в учениях около села Быньги Невьянского района. «Несколько бойцов плыли по реке Нейва, юноша не преодолел водной преграды и утонул, – сообщили сотрудники УВД. – Основная версия происшествия – несчастный случай.

С 16 на 17 июля его группа проходила учения в селе Быньги, расположенного в 7 километрах от Невьянска. По словам представителя комитета солдатских матерей, на задании солдатам нужно было прыгнуть в воду с лодки. Алексей прыгал предпоследним. Так как молодой человек не очень хорошо плавал, в воде ему стало плохо. Прыгнувшая вслед за ним медсестра посоветовала Алексею перевернуться на спину. Сама женщина плавала лучше и опередила его, но в этот момент солдат пошел ко дну.

Сегодня силовика, служившего в ОМОН областного ГУВД, дислоцирующегося в Нижнем Тагиле, похоронят.

по материалам eanews.ru, nr2.ru

avatar
0
4
зачем сравнивать изначально разные категории? Омон и армия. Я еще понимаю Омон и армейский спецназ. Дурдом в том, что тот паренек забыл в формируемом на контрактной основе подразделении как ОМОН, если физически был не подготовлен? Высокая самооценка? Там не пацанята служат, а мужики с осознанным выбором и получают за это зарплату.
avatar
0
3
Ну если и в Омоне такой дурдом,тогда что говорить про армию,если пацаненок плавать не умел-нафига его надо было с лодки в воду выпихивать?Дурость какая-то
avatar
0
2
жесть чо
avatar
0
1
ток одн амедсестра следила что ли OOO
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]