Назад » 2009 » Июль » 6

В Свердловской области количество аварий с участием пьяных водителей выросло в два раза

На Среднем Урале в два раза выросло число аварий с пьяными автомобилистами. Только за минувшие выходные дни произошло восемь подобных аварий, в которых 15 уральцев покалечились и один человек погиб. Рост составил более 200% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Причем, среди виновников ДТП много мотоциклистов, не имеющих прав на управление этим видом транспорта.

"Между тем, травмы, полученные при ДТП с мотоциклистами, несоизмеримо тяжелее, чем при столкновениях автомобилей. Практически в 40% случаев такие аварии заканчиваются летальным исходом, и эта проблема касается, в большинстве случаев, именно отдаленных сельских территорий, – говорят в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Есть на окраинах и другая проблема – парни и хотели бы выучиться и получить водительские права законным путем, но в их поселках и деревнях нет как автошкол, так и регистрационно-экзаменационных подразделений инспекции. Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области сейчас думает, как решить эту проблему. В скором будущем экзаменаторы сами приедут к ученикам.

- Сотрудники регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД выедут в отдаленные районы, в пределах зоны обслуживания, для приема квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категории "А" у лиц, прошедших обучение в порядке самоподготовки, – обещают гаишники.

по материалам ural.kp.ru

avatar
0
2
иль дпс :(
avatar
0
1
пока не приносит ощутимых результатов увеленчение количества личного состава ппс :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]