Назад » 2009 » Июнь » 11

Уже четвертый год в соответствии с программой изучения курса ОБЖ юноши 10-классов школ НГО проходят пятидневные военно-полевые сборы

Уже четвертый год на основании постановления главы Невьянского городского округа и приказа начальника управления образования, в соответствии с программой изучения курса ОБЖ юноши 10-классники школ Невьянского городского округа проходят пятидневные военно-полевые сборы на выезде. В прошлые годы это была воинская часть, а в этом году лагерь допризывной молодежи с 1 по 5 июня гостеприимно приняла школа села Шайдуриха. Более полусотни юношей в течение недели осваивали азы военного дела под руководством опытных педагогов-мужчин из школ Невьянского городского округа. Завершились сборы выполнением учебных стрельб из автомата Калашникова.

Особенностью этого года стало то, что на сборах вместе со старшеклассниками азы военной науки осваивали пятнадцать подростков из 7-го класса полного дня пребывания школы № 4, которых в народе называют «кадетами». Все участники сборов получили не только знания и умения в военной области, но и удовлетворение от знакомства со сверстниками и общения со строгими и справедливыми командирами.

При завершении сборов ребята на площадке у Дворца культуры продемонстрировали строгой и компетентной комиссии: главе Невьянского городского округа Каюмову Е.Т., его первому заместителю Казанцевой С.Б., начальнику управления образования Бусыгиной И.М., военному комиссару города Килину А.Н., председателю ГК РОСТО (ДОСААФ) Савину О.И., председателю территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Луговой С.А. председателю Невьянского отделения общественной организации инвалидов Афганистана Белоусову О.В., председателю общественной организации воинов пограничников Белоусову О.Н., умение ходить строем, торжественным маршем и с песней. Часть особо отличившихся юношей были награждены ценными призами от ГК РОСТО (ДОСААФ) и других общественных организаций.

avatar
0
2
woW.. OOO новости просто супер ,неожидал,очень рад .
куда все катятся ппц.
avatar
0
1
Приятно услышать, что и в Невьянске есть так называемые "военные" классы. Ребята 100 процентов получат хорошую подготовку перед поступлением.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]