Назад » 2009 » Апрель » 30

У кого клюет, когда совсем не клюет? Непогода не помешала выявить самых мастеровитых рыбаков.

Непогода не помешала выявить самых мастеровитых рыбаков
В минувшую субботу самые активные представители Невьянского общества охотников и рыболовов, несмотря на внезапную апрельскую стужу, оспаривали звание чемпиона по подледному лову рыбы на мормышку. Дефицит участников, который, казалось бы, увеличивал шансы каждого на победу, «компенсировала» погода – в таких условиях каждая пойманная рыбка была на вес золота, и на общий успех могли рассчитывать только истинные мастера зимней рыбалки.

Озеро Аятское встречало гостей в лучших традициях февраля – морозным утром, сильным ветром и метелью. От непогоды негде было укрыться, впрочем, рыбаки и не искали легких путей – группы участников разошлись почти по всей акватории озера в поисках добычи. На то, чтобы доказать свой профессионализм, им отводилось 10 часов – с 7 до 17 часов.

Сказать, что рыба в этот день клевала плохо, значит, ничего не сказать. Уже к обеду полчища рыболовов, оккупировавших Аятское по своей воле, уныло потянулись к берегу. Участники первенства, наблюдая за товарищами по несчастью, наверняка, тоже не раз подумывали смотать удочки, однако выглядеть отчаявшимся на фоне соперников не хотелось никому.

- Когда клев прекрасный, натаскать рыбы может каждый, - отмечает бессменный судья соревнований Борис Петрович, - а попробуйте «оформить» улов, когда совсем не клюет. Это под силу только профессионалам.

И такие среди участников, конечно же, нашлись. К назначенному времени они принесли такие уловы, что остальным было впору задуматься, откуда столько рыбы? Призеры наловили на троих более 5 килограммов окуней и ершей.

Вне конкуренции оказался Андрей Лопаев – его улов составил 3,2 кг. После подведения итогов Андрей Владимирович признался, что никакими премудростями и наговорами не пользовался, его секрет в еженедельных «тренировках», которые он проводит на Аятском по выходным. Весом 1,4 кг отметился Борис Паньшин – ему досталось чистое второе место. А вот в борьбе за третью призовую позицию счет шел на граммы, в итоге с результатом 840 граммов бронзовым призером стал Иван Васильев. Призер за самую крупную рыбу – увесистого ерша – достался Борису Денискину. Специальными подарками были удостоены также самый молодой и самый старший участники рыбацких соревнований. Юному Михаилу Лежнину коллеги пожелали удачи в будущем, а вот стойкости Степана Григорьевича Терехова все дружно позавидовали. Шутка ли, в 81 год он до сих пор в строю и почти не отстает от других ни в скорости передвижения по льду, ни в быстроте сверления лунок.

После подведения итогов участники соревнований порадовались выступлению невьянской команды на недавнем областном первенстве, которое проводилось на озера Аятском 28-29 марта. Среди 11 команд, представлявших районные общества охотников и рыболовов, невьянцы заняли достойное пятое место. Первенство проводилось в два захода: по вечерней и утренней зорьке. В первый день невьянская команда, которую представляли Юрий Хазов, Юрий Селянкин и Семен Иванцов, обосновалась на более высоком третьем месте, но все же не смогла удержать завоеванных позиций. Самый молодой участник нашей сборной – Семен Иванцов – занял и пятое место в личном зачете.

Впрочем, участники обоих первенств уважают рыбалку не столько из-за возможности получить титулы и звания, а, как говорится, за сам процесс.

Вместе с участниками рыбачил Евгений КОНОВАЛОВ, и Местные ведомости

по материалам www.kalata.ru

avatar
0
2
да было обидно занять 5 Место а разница с 3 местом в весе была всего 4 грамм !!!ничего команда Невьянского район еще не раз выступит на этих соревнованиях и заберет весь пьедестал себе!!! Ведь озеро это наше!!! и мы его знаем!---- просто не повезло!!!!! -D :) :) ZLOY
avatar
0
1
Андрей Лопаев ...поздравляю :)
Женьке Коновалову респект и привет огромный ;)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]