Назад » 2009 » Апрель » 4

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам раскрыли разбойное нападение на водителя такси

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам раскрыли разбойное нападение на водителя такси с целью завладения автомобилем.

В последний день марта около девяти часов вечера в селе Аятское в ожидавшее клиентов такси сели двое неизвестных. Не дожидаясь, когда водитель спросит о направлении маршрута, один из пассажиров, севший сзади водителя, достал пистолет и, угрожая его применить, потребовал ключи от «ВАЗ 2114». Будучи в здравом уме, 38-летний Андрей решил не вызывать дальнейшей агрессии у нападавших незнакомцев и не проверять на себе, заряжен пистолет или нет. Он передал ключи и вышел из машины. Вслед ему злодеи крикнули, чтобы он готовил деньги для дальнейшего выкупа своего имущества. Затем разбойники быстро скрылись на похищенной машине.

Потерпевший сразу же сообщил по «02» о разбойном нападении, указав, что угнанная автомашина оборудована маяком российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС. Следует отметить, что с декабря 2008 года в ряде субъектов Российской Федерации милиция использует эту систему мониторинга транспорта путем спутникового контроля для раскрытия преступлений. Эта информация в дальнейшем поспособствовала успешному поиску автомобиля и поимке злоумышленников.

В дежурные сутки была создана оперативная группа по установлению и розыску подозреваемых в составе старшего оперуполномоченного уголовного розыска капитана милиции Артема Барахоева и оперуполномоченного уголовного розыска старшего лейтенанта милиции Олега Татаурова. Возглавил поиски заместитель начальника уголовного розыска майор милиции Дмитрий Балабанов. Грамотно и профессионально подготовив план проведения оперативно-розыскных мероприятий, сыщикам удалось установить местонахождение автомашины и подозреваемых.

«Маячок» ГЛОНАСС привел оперативников в город Реж. Транспортное средство находилось в личном гараже одного из совершивших разбойное нападение. Им оказался местный житель, судимый в 1999 году по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 27-летний Денис освободился в 2007 году, отбыв в местах лишения свободы 8, 5 лет. Второй соучастник преступления также оказался жителем Режа.

Сотрудники ОВД Невьянского, Верх-Нейвинского городского округа вернули счастливому владельцу похищенную автомашину ровно через сутки.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичного преступления в начале марта 2009 г. Следствие продолжается.

по материалам mvdrf.ru


avatar
0
1
C обновлением Вас :) Даже зарегистрировался по такому поводу! Удачи вам и процветания вашему сайту.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]