Назад » 2009 » Февраль » 28

В Свердловской области прошел патриотический автопробег

Месячник оборонно-массовой работы в Свердловской областной организации РОСТО /ДОСААФ/ завершился автопробегом. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя Совета организации Игорь Лындин, в течение двух дней автоколонны под флагами РОСТО прошли по 12 направлениям через более 50 городов, поселков, деревень и сел. «По ходу следования автоколонн в 42-х населенных пунктах проведены митинги, выступления воспитанников военно-патриотических клубов, спортивные состязания по техническим и прикладным видам спорта», - рассказал Игорь Лындин.

Так в Екатеринбурге прошел 45-й открытый чемпионат России по моделям воздушного боя. Авиамоделисты выступили также в Серове и Карпинске. В Пышме в честь сразу двух праздников - Дня защитника Отечества и 8-марта прошли соревнование «Автоледи».

Воспитанники военно-патриотических клубов «Лава» /Краснотурьинск/, «Русичъ» /Карпинск/, «Шанс» /Ивдель/, «Витязь» /Невьянск/, «Белый купол» /село Малые Брусяны/, «Саланг» и «Пограничник» /Первоуральск/ провели показательные выступления по рукопашному бою.

В Ирбите во время автопробега прошел завершающий этап чемпионата России по автогонкам на льду. В Краснотурьинске, Карпинске, Тавде состоялись состязания мотокроссменов и картингистов.

В Богдановическом спортивно-техническом клубе РОСТО открыли пневматический тир и сразу же провели городские стрелковые соревнования. Надо сказать, что соревнования по стрельбе самые популярные среди жителей области всех возрастов. Помимо Богдановича в период автопробега они прошли в Артемовском, Дегтярске, Нижнем Тагиле, Ревде.

В ходе встреч с населением доведена информация об истории месячника оборонно-массовой работы, рассказано о работниках РОСТО (ДОСААФ) - участниках боевых действий в Афганистане.

У Свердловской оборонной спортивно-технической организации к теме Афганистана особое отношение. Ведь ее руководитель - Герой Российской Федерации генерал-майор Геворк Исаханян был в Афганистане командиром парашютно-десантного батальона.

Имя воспитанника Свердловского авиационно-спортивного клуба Героя Советского Союза Юрия Исламова, героически погибшего в 1987 году, прикрывая пулеметным огнем своих товарищей, носит Свердловская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

В рядах Оборонного общества есть те, кто прошел огненными дорогами Афганистана, а после увольнения в запас стал обучать будущих защитников Родины в автомобильных и радиотехнических школах, авиационно-спортивных клубах.

Послужной список полковника запаса Анатолия Масола, ведущего инженера по учету и эксплуатации наземной техники, вызовет уважение у любого кадрового офицера. Выпускник инженерного факультета и факультета руководящего инженерного состава Военной академии бронетанковых войск, он воевал в Афганистане в составе отдельной десантно-штурмовой бригады, в ходе первой чеченской кампании дважды выполнял задачи в зоне боевых действий. Кавалер орденов Красной Звезды и «За военные заслуги», полковник Аанатолий Масол завершил 34-летнюю безупречную службу в должности начальника штаба вооружения - заместителя начальника вооружения Уральского военного округа в 1996 году.

Ветеран Вооруженных Сил и РОСТО /ДОСААФ/ заместитель начальника Серовской автомобильной школы Владимир Болендер, майор запаса, вывозил на транспортном вертолете МИ-6 раненных, доставлял на блокпосты продукты и боеприпасы.

Заместитель начальника Екатеринбургской автомобильной школы полковник в отставке, служивший в транспортной авиации Виталий Олейник осуществлял в 1979 году переброску из Белоруссии в Кабул частей воздушно-десантных войск.

Преподаватель Екатеринбургской автомобильной школы подполковник запаса Валерий Байбородин и его коллега из Первоуральской автомобильной школы Раиф Набиев руководили автоколоннами, доставлявших воинские и народнохозяйственные грузы в самые отдаленные уголки Афганистана.

Честно выполнили свой воинский долг в Афганистане начальник Камышловского спортивно-технического клуба Анатолий Кубрин и начальник спортивно-технического клуба КУМЗ /г. Каменск-Уральский/ Владимир Лобастов.

по материалам tass-ural.ru

avatar
0
1
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! Ура товарищи!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]