Назад » 2009 » Февраль » 16

Около 100 тысяч свердловчан вышли на "Лыжню России-2009"

В выходные дни, 14 и 15 февраля, в Свердловской области, как и по всей России, состоялись массовые соревнования "Лыжня России-2009".В эти дни на старт вышло рекордное количество участников - около 100 тысяч свердловчан. Об этом 16 февраля сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В эти дни в лыжных гонках участвовали и профессиональные лыжники (забег на 10 километров), и ВИП-персоны (для них была выбрана символическая, в честь олимпийского Сочи, дистанция в 2014 метров), и сотни участников масс-стартов (протяженность трассы для них составляла 3,3 км). На лыжню вышли и стар, и млад. Так, самыми возрастными участниками стали 83-летняя Тамара Александровна Сивкова из Невьянска и 87-летний Василий Андреевич Клименко из Нижнего Тагила. Они были отмечены памятными призами организаторов соревнований.

В гонках среди спортсменов-профессионалов чемпионами стали: в женском забеге - Екатерина Крылаткова из Нижнего Тагила, в мужском - знаменитый лыжник из Екатеринбурга, олимпийский призер Иван Алыпов. Председатель правительства Виктор Кокшаров вручил им кубки победителей и подарочные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря на 50 тысяч рублей. Кроме того, Ивану Алыпову был вручен и специальный приз - ключи от снегохода

по материалам regnum.ru

avatar
0
4
Иван, Антон, вы не желаете апстену? DEREVO
avatar
0
3
Лыжный спорт в России набирает большие обороты
avatar
0
2
Да, неплохо председатель расщедрился.
avatar
0
1
хыыыы, вчера по екб ехали они нам дорогу переходили, ну их очень дофига было, напомнило игру "казаки".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]