Назад » 2009 » Февраль » 2

«АвтоВАЗ» станет убыточным

Волжский автозавод по итогам 2008 года получит убыток, передают «Ведомости». Впервые за последние 8 лет.

Главной причиной убытков в компании называют рост цен на комплектующие и материалы – например, за первые шесть месяцев 2008 года цены на металл выросли сразу на 60% и затем практически не снижались. Полюс к этому добавились высокие ставки по кредитам, которые «АвтоВАЗу» пришлось брать в конце прошлого года для покрытия дефицита оборотных средств. А автомобили при этом почти не дорожали, так как экономическая ситуация в стране не позволяла увеличивать цены на Lada.

Какой убыток покажет «АвтоВАЗ» пока не известно. Скорее всего, он будет не слишком большим, ведь девять месяцев прошлого года завод получал прибыль (она составила 834 млн. руб., что, правда, на 89% меньше, чем за тот же период 2007 года).

по материалам auto.mail.ru

avatar
0
21
А боты всё пишут и пишут! :D
avatar
0
20
не было бы кризиса, не было бы проблем....
avatar
0
19
всё этот кризис... когда же он кончится(((
avatar
0
18
Ефим, Вы идиот или как? DEREVO Бандитскую богадельню под названием АВТОТАЗ содержим МЫ из своего кармана. Считаете это нормальным явлением?
avatar
0
17
Если государство не поможет АвтоВАЗУ то он не сможет выдержать финансовый кризис
avatar
0
16
Не знаю как насчет убыточного..а на чем же тогда будут ездить россияне? ведь кризис на дворе, а покупать иномарки по дорогому баксу мало кто сможет
avatar
0
15
Да уже давно уж должен убыточным быть . Как ещё держится?!
avatar
0
14
Павел, не путай понятия прибыль и чистая прибыль :)
avatar
0
13
Фигня ввсе это. Пока есть прибыль предприятие убыточным быть не может.
avatar
0
12
Дмитрий, ты забыл добавить что Б\Ушной иномарки.
avatar
0
11
Я готов купить ваз 12 модели ноцена как у хорошей иномарки
avatar
0
10
Надеюсь государство поддержит
avatar
0
9
Чёртов кризис!
avatar
0
8
Что толку верить, тут одной верой не возьмёшь...Пускай модернизируют предприятия, совершенствуют модели,вот тогда будет не одна только вера,а уважение и почёт! А что касается выгодности, согласна в эксплуатации наши дешевле, руководствуясь данным фактом буду брать себе тоже таз APOH
avatar
0
7
Такой великий завод должен выкрутиться из этого
avatar
0
6
Автоваз это сила я верю в него
avatar
0
5
Единственное преимущество таза - несравнимо низкие расходы на содержание по сравнению даже с дешевыми иномарками, например японскими косорукими, на которые пошлину подняли а цены на нах волшебным образом не поднялись - покупать то некому! Вот и посмотрим что терь будет с автотазом нашим.
avatar
0
4
товарищи давайте поддержим отечественный автопром
avatar
0
3
Все бывает когда-нибудь в первый раз, я надеюсь что наше правительство сдержит обещание и поддержит отечественный автопром, а не будет раздавать кредиты заграницу!!
avatar
0
2
Я верю в отечественный АВТОПРОМ и его поддерживаю собираюсь купить приору.
avatar
0
1
Пока есть прибыль предприятие убыточным быть не может. Наши авто все равно будут покупать как более дешевый вариант, хотя и малокомфортабельный, особенно после того как поднимут пошлину на ввоз иномарок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]