Назад » 2008 » Декабрь » 4

Наш кефир...золотой и бронзовый. Такое признание получил он на областной выставке.

Такое признание получил он на областной выставке.
ООО «Невьянский городской молочный завод» (директор В.Вечкаев) сегодня перерабатывает около 30 тонн молока и выпускает более 40 наименований продукции.

Инженер-технолог предприятия Тамара Викторовна Саитова рассказывает:
- Основными потребителями нашей продукции стали: Невьянский городской округ, Кировград, Нижний Тагил, Екатеринбург, Артемовский, Реж. Выпускаем как фасованную (различной емкости), так и нефасованную продукцию. Пользуется большим спросом наша сметана. Хорошо расходятся творог, творожные сырки и масса, вся кисломолочная продукция и сливочное масло. Это неудивительно, ведь у нас натуральные, здоровые продукты без химических добавок и консервантов (срок их реализации 3-4-5 суток), к тому же хорошего качества. Недавно на областном агрофоруме была организована специализированная выставка «Продукты и напитки сельхозэкспо», в которой приняли участие все молочные заводы области. Здесь наш кефир классический (жирностью 3,2 %) с лактулозой получил золотую медаль за качество и бронзовую медаль в номинации «Новинки». Это у нас не первая золотая медаль. В 2006 году наш кефир жирностью 2,5% тоже был удостоен такой награды.

Тамара Викторовна подробно рассказывает о качестве продукции гормолзавода, характеризуя достоинства то одного, то другого продукта. Сообщает, что предприятие собирается возобновить производство сливочного десерта, который пользуется большой популярностью среди покупателей. И сетует по поводу того, что молоко на завод доставляется из Красноуфимского, Туринского и Пригородного районов - велики транспортные расходы, а летом страдает качество молока (оно быстро скисается). Тут же Т. Саитова уточняет, что среди постоянных поставщиков молока всегда остается ЗАО «Аятское», начало поставлять сырье ООО СХП «Быньговское».
Это радует. Коллектив гормолзавода мечтает о том, чтобы в нашем городском округе развилась своя сырьевая база, которая в прежние годы была достаточно мощной. Именно в таких условиях было задумано и построено такое большое здание нашего молочного завода. С экономической точки зрения, производство сельхозпродукции и ее переработка должны вестись в комплексе, на одной территории, в этом обоюдно должны быть заинтересованы и производители, и переработчики сельхозпродукции. Мы, потребители, тоже хотим, чтобы предлагаемый молочный ассортимент был качественным.

Галина Моисеева

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".

avatar
0
1
Кефир это просто супер. А если со знаком качества и с медалью..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]