Назад » 2008 » Апрель » 17

Каким городам Свердловской области грозит внешнее управление?

Недавно губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил в ходе заседания Совета общественной безопасности Свердловской области о возможности внедрения в муниципальных образованиях, которые не могут справиться с коммунальными долгами внешнее управление. Как выяснилось, ситуация по невыплатам газовикам складывается просто катастрофическая.

По данным пресс-секретаря компании «Уралсевергаз» Олега Власова, по подсчетам на 1 апреля совокупный долг составляет 3 миллиарда 113 миллионов рублей, из них задолженность по ЖКХ - 1 миллиард 885 миллионов рублей. Лидером среди неплательщиков является муниципальное образование Нижнего Тагила, на его долю приходится порядка 10% всех долгов (317 миллионов рублей). Основной неплательщик в Нижнем Тагиле - МУП «Тагилэнерго». По словам Олега Власова, долг копился на протяжении 2 лет, оплата поступала только частично.

Большие долги, а именно - 89,5 миллионов, есть и у МО «Горноуральский городской округ» (Пригородный район Нижнего Тагила). Также в «Уралсевергазе» не могут дождаться денег из Североуральска (74,9 миллионов рублей), Новой Ляли (70,5 миллионов рублей), Режа (59,3 миллионов рублей), Невьянска (55,.4 миллиона рублей) и Асбеста (53,4 миллиона рублей) и других. Стоит отметить, что в этом списке находится и Березовский (29,4 миллиона рублей), мэр которого - Вячеслав Брозовский, в последнее время активно пиарит свой город и создает миф о том, что в его городе проблем нет.

Выходит, что внешнее благосостояние некоторых ведущих и, казалось бы, «зажиточных» муниципальных образований держится на доверии газовиков, которым приходится верить, что называется, «на слово» главам районов и не прекращать подачу, позволяя залезать в еще большие долги.

по материалам upmonitor.ru

avatar
0
2
И здесь обосрались...... Мдя.....
avatar
0
1
Пустят город с молотка за долги!!! DONT_KNOW
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]