Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·
Страница 1 из 11
Невьянский форум » Корзина (Старые, неактуальные, закрытые темы - здесь) » Корзина (Старые, неактуальные, закрытые темы) » ADSL модем
ADSL модем
admin
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6287
Статус: Оффлайн
 
Нужно выбрать ADSL модем, брату, требования к модему(с сайта провайдера):

Требования к ADSL-модему:

Модем должен быть сертифицированным, работать в режиме Annex A (т.е. для аналоговых линий). Возможность отключения встроенного DHCP-сервера или отсутствие его. Поддерживать спецификации G.DMT и G.Lite. Для совместной работы на одной линии телефона и ADSL-модема необходимо иметь сплиттер. Рекомендуем приобретать модем с поддержкой режима ADSL2+ и с интерфейсом Ethernet.

Кто что посоветует?

Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish



Every face I see is cold as ice,
Everything I touch is pale,
Ever since I lost imagination.
Like a stream that flows into the sea,
I am lost for all eternity,
Ever since you took your love away from me.
Sometimes the sound of goodbye,
Is louder than any drumbeat.
gard
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн
 
Нормальные Acorp модельки, хорошо держат линию. А вообще между ними разница невелика: Acorp, D-Link, Zyxel. Однопортовые, многопортовые. У всех примерно одинаковые настройки и функционал, в 99% случаев после развого вмешательства в него позже лезть смысла не имеет.
Contacts: gard.area51@jabber.ru/org ..
Человек
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 2333
Статус: Оффлайн
 
люди акорпы хвалили
borzyi
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 9640
Статус: Оффлайн
 
был акорп и зюхсел..щьются последней прошей и все что надо там есть
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
d-link не бери отваливается тока в путь
admin
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6287
Статус: Оффлайн
 
borzyi, gard, Человек, V@5uk, а модель? цена/качество, с учетом того, что модем ставится на 3-4 месяца ;)
Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish



Every face I see is cold as ice,
Everything I touch is pale,
Ever since I lost imagination.
Like a stream that flows into the sea,
I am lost for all eternity,
Ever since you took your love away from me.
Sometimes the sound of goodbye,
Is louder than any drumbeat.
borzyi
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 9640
Статус: Оффлайн
 
самый дешевый
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
Человек
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 2333
Статус: Оффлайн
 
был бы дома свой отдал бы. Мож стоит попросить на время, а деньги потратить в казино. Сейчас тем более многие на оптику перешли
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
Quote (admin)
а модель?

d-link dsl-2500u
admin, у меня есть thomson speedtouch 510 v6 могу дать попользоваца

admin
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6287
Статус: Оффлайн
 
V@5uk,
Quote (V@5uk)
admin, у меня есть thomson speedtouch 510 v6 могу дать попользоваца

На сколько, за сколько, под УЭХК-Телеком настроится?
Quote (V@5uk)
d-link не бери отваливается тока в путь

Quote (V@5uk)
d-link dsl-2500u

Мозг сломан -D

Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish



Every face I see is cold as ice,
Everything I touch is pale,
Ever since I lost imagination.
Like a stream that flows into the sea,
I am lost for all eternity,
Ever since you took your love away from me.
Sometimes the sound of goodbye,
Is louder than any drumbeat.
Гость
Группа: Гости
 
Бери любой, DLINK Acorp Asus Zyxel работать будет одинаково, всеравно бриджем стоять будеть, там мощность не требуется. Если в режим роутера то Акорп.
Человек
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 2333
Статус: Оффлайн
 
диск не забудь от модема. Для настройки vpi vci (вродь так пишется)
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
Quote (admin)
На сколько, за сколько, под УЭХК-Телеком настроится?

на сколько нада
за даром
настроится если настроить, нужны их VPI/VCI под соединение с компом по bridge (ну или router, как кому больше нравица)
он Annex A, dhcp отключается

Добавлено (09-Ноябрь-2011, 19:42:30)
---------------------------------------------

Quote (Человек)
диск не забудь от модема. Для настройки vpi vci

зачем? заходишь в модем и настраиваешь

Человек
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 2333
Статус: Оффлайн
 
чет я не находил там где можно это настроить
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
Quote (Человек)
чет я не находил там где можно это настроить

GYY мож не там искал

lombardo
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 2949
Статус: Оффлайн
 
Человек, айпишник модема в браузере вводишь и понеслась. ни какого диска не надо
заводы стоят, одни гитаристы в стране
Человек
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 2333
Статус: Оффлайн
 
ломбардо это на модемах с нормальной веб интерфейсом только
gard
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн
 
А у них у всех нормальный, кроме томпсона, у которого 8/35 не выставить в интерфейсе, потому что там четкий список, ни шага влево/вправо. Тогда приходится брать диск и идти к компу с виндой.
Новый Акорп (1 портовый) Sprinter@ADSL LAN110
Старый, который много где видел: Sprinter@ADSL LAN120M - работал замечательно.
Вот тут можно глянуть: http://www.acorp.ru/products/adsl/

А вообще, если бриджем стоять будет, то действительно можно и d-link, сами по себе d-link'и раньше были на порядок лучше, даже банальные модемы. Сейчас незнаю как у остальных, а я настраивал сподряд 3-4 модема с новых серий, роутером непонятные тупняки и реконнекты, и это на стабильной линии, никаких торрентов, сырые какие то жуть. Но вообще и они работают. =)

Если конечно надо роутером, то мона взять простой модем в бридж и роутер помоднее/пофункциональныее, который будет уже все делать, но это так, лирика конечно.

ps: и самое главное! Ни в коем случае не стоит брать usb-модем, надо брать обычный RJ-45 ethernet, то есть для сетевого кабеля.
Сообщение отредактировал gard - Четверг, 10.11.2011, 08:45

Contacts: gard.area51@jabber.ru/org ..
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
Quote (gard)
А у них у всех нормальный, кроме томпсона, у которого 8/35 не выставить в интерфейсе

у него есть в настройках насколько я помню 8/35, а у
Quote (admin)
УЭХК-Телеком
возможно другие vpi/vci, на томсоне не выставить без диска 1/50 для работы по бриджу

Добавлено (10-Ноябрь-2011, 12:36:03)
---------------------------------------------

Quote (gard)
роутером непонятные тупняки и реконнекты

согласен, я и прошивки штуки 3 сменил и все бесполезно, а вот бриджем намано
admin, могу dlink дать

gard
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн
 
V@5uk, да я наверное 8/35 и 1/50 перепутал =)
Contacts: gard.area51@jabber.ru/org ..
Невьянский форум » Корзина (Старые, неактуальные, закрытые темы - здесь) » Корзина (Старые, неактуальные, закрытые темы) » ADSL модем
Страница 1 из 11
Поиск: