Невьянск: Воскресенье, 11.12.2016, 03:16 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2016 » Июнь » 15 » Завершено производство следственных действий в отношении ряда должностных лиц Невьянской ИК-46 по уголовному делу о смерти осуждённого
Завершено производство следственных действий в отношении ряда должностных лиц Невьянской ИК-46 по уголовному делу о смерти осуждённого
Завершено производство следственных действий в отношении ряда должностных лиц исправительной колонии по уголовному делу о смерти осуждённого, превышении должностных полномочий и растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии №46 (город Невьянск), заместителя начальника ИК-46, бывшего начальника отдела безопасности указанного исправительного учреждения и младшего инспектора отдела безопасности ИК-46. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п.п.«а»,«б»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий) и ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, днем 1 июля 2015 года трое из указанных обвиняемых – заместитель начальника колонии, начальник отдела безопасности ИК-46 и младший инспектор отдела безопасности ИК-46, из личной неприязни сильно избили осуждённого за то, что последний допускал систематические нарушения режима отбывания наказания. В частности, пристёгнутому наручниками пострадавшему сообщники нанесли множественные удары руками, ногами и свернутым в плотный рулон одеялом в область тела, ног, рук и головы. Также установлено, что 3 июля 2015 года в коридоре штрафного изолятора начальник ИК-46 из личной неприязни также нанес удар кулаком в область сердца пострадавшего. Впоследствии осуждённый был оставлен на длительное время (примерно на 2 суток) пристегнутым наручниками к решетке у входа в камеру. По данным проведенной судебной медицинской экспертизы, все указанные повреждения в своей совокупности привели к гибели осуждённого (утром 4 июля 2015 года пострадавший скончался в больнице).

Кроме этого, согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2012 года начальник ИК-46 незаконно подписал приказ о назначении водителя-сотрудника гаража колонии по совместительству на полставки вакантной должности младшего инспектора отдела охраны данного учреждения. В результате данных противоправных действий в период с ноября 2012 по март 2015 годов региональному ГУФСИН России причинен материальный ущерб в размере порядка 124 тысяч рублей, ввиду незаконной выплаты водителю-сотруднику гаража ИК-46 денежного довольствия по должности младшего инспектора отдела охраны ИК-46, трудовые обязанности в соответствии с которой он фактически не исполнял.

Необходимо отметить, что выявить и закрепить доказательственную базу по данному уголовному делу сотрудникам Следственного комитета удалось благодаря совместной работе с Управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и региональным управлением ФСБ России.

Поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база и производство необходимых следственных действий завершено, обвиняемые совместно с их защитниками уже приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. После выполнения требований уголовно-процессуального закона об ознакомлении с материалами будет рассмотрен вопрос о направлении уголовного дела для утверждения обвинительного заключения.

Также необходимо напомнить, что за совершение вышеуказанных преступлений сообщникам грозит до 15 лет лишения свободы.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru
Просмотров: 608 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
услуги
Цена: договорёная
[08.12.2016 | Предлагаю | Разное...]
куртка зимняя.
Цена: 800
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Сантехнические работы от замены крана до проекта
Цена: 500
[08.12.2016 | Предлагаю | Ремонтные работы]
Костюм зайчика
Цена: 400 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Валенки с галошами
Цена: 600 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Опросы
Сколько детей у вас в семье?
Всего ответов: 495
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Peклaмный блoк
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0