Назад » 2017 » Апрель » 18

Вчера, на Серовском тракте, недалеко от Невьянска, произошло ДТП

На 73 км автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов, 19-летний молодой человек, который управлял автомобилем «Шкода Фабия», не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства, допустил съезд с проезжей части дороги и опрокидывание.

Сам водитель, который позже самостоятельно обратился в травмпункт с травмой головы, рассказал сотрудникам ГИБДД, что во время движения он начал засыпать, при этом, он сначала допустил наезд на удерживающее барьерное ограждение слева, после чего автомобиль отбросило вправо, а потом он съехал в кювет.



При выяснении обстоятельств ДТП выяснилось, что водительский стаж мужчины, спровоцировавшего аварию, составляет всего один год.



Ко всему прочему, автомобиль не был обозначен специальным знаком «Начинающий водитель», как того требуют Правила дорожного движения.



Управление ГИБДД по Свердловской области напоминает, что транспортные средства, которыми управляют водители со стажем менее двух лет, должны быть обозначены специальными знаками «Начинающий водитель». Это требование стало обязательным с 4 апреля этого года, и теперь за отсутствие такого знака предусмотрена административная ответственность.

Кроме этого, ГИБДД Свердловской области предупреждает, что вождение в утомленном состоянии недопустимо.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

по материалам 66.мвд.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]