Назад » 2010 » Сентябрь » 10

В ЗАО "Невьянский цементник" 2 сентября 2010 года прозвучала сирена, возвестившая о последнем массовом взрыве на Восточном карьере.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе завода, несмотря на то, что он полностью не исчерпал свои ресурсные возможности, было принято решение о прекращении добычных работ. Причиной стало нахождение во взрывоопасной зоне жилых домов и производственных объектов. В настоящее время на Восточном карьере идет подготовка к рекультивации выработанного пространства, предусматривается организация водоема.

Дальнейшая добыча цементного сырья для ЗАО "Невьянский цементник" переносится на Шуралинский карьер известняка и глин, а в перспективе - на Кирилловское месторождение. При наличии запасов сырья с двух карьеров предприятие обеспечено работой на ближайшие 100 лет.

Стоит отметить, что карьер "Восточный" - одно из старейших месторождений известняка и цементных глин с хорошими качественными характеристиками для производства цемента различных марок. Именно близость к этим ресурсам повлияла на строительство Невьянского цементного завода.

В целом за 96 лет ООО "Невьянское карьероуправление", образованное на базе горного цеха завода, добыло и отправило на производство цемента 33 миллиона 590 тысяч тонн известняка. На конец отработки карьера его глубина от дневной поверхности составила 57 метров, что соизмеримо с высотой 19-этажного дома.

по материалам uralinform.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]