Назад » 2009 » Сентябрь » 28

В Свердловской области стартует второй этап операции «Автобус»

Данное мероприятие будет проводиться с 30 сентября по 10 октября. В рамках операции «Автобус» инспекторы ГИБДД совместно с органами Прокуратуры РФ, уральским управлением Госавтодорнадзора, Федеральной миграционной службой будут осуществлять проверки автопредприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, а также пристально следить за маршрутными такси.

Особое внимание будет уделено контролю за техническим состоянием автобусов (троллейбусов, трамваев), организацией перевозочного процесса и выполнением установленных законодательством требований к состоянию здоровья, уровню квалификации, режиму труда и отдыха водителей. Также будет проверяться законность осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации водителями, являющимися иностранными гражданами, и лицами без гражданства. Сотрудники ГИБДД будут осуществлять негласные проверки в гражданской одежде и фиксировать на фото- и видео- носители все факты нарушений. В случае их выявления к водителям будут применяться самые жесткие санкции, вплоть до лишения права управления.

За 8 месяцев 2009 года по вине водителей автобусов зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 5 человек и 141 получили ранения. Каждое четвертое происшествие связано с превышением скорости. Проведено свыше 1700 проверок пассажирских предприятий. По их результатам должностным лицам, отвечающим за пассажироперевозки, выдано 456 предписаний по устранению выявленных недостатков. К административной ответственности привлечено 447 человек.

Рост аварийности на пассажирском транспорте по итогам 8 месяцев зарегистрирован в 12 городах области, включая Краснотурьинск, Полевской, Сысерть, Невьянск, Красноуральск, Нижнюю Туру, Нижнюю Салду, Новую Лялю, Каменск-Уральский, Тавду, Камышлов и Екатеринбург.

Дорожно-транспортные происшествия с наибольшим количеством пострадавших произошли в Нижнем Тагиле и Тавде.

Так, 09 февраля 2009 года в 14.00 на 292 км трассы «Екатеринбург - Серов» водитель автобуса Санг-Янг-Трансстар, 1965 года рождения, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и допустил съезд с проезжей части. На автобусе осуществлялась перевозка пассажиров по маршруту Ивдель - Екатеринбург. В результате ДТП водитель и десять пассажиров автобуса получили телесные повреждения различной степени тяжести.

19 мая 2009 года в 17.20 на 258 км автодороги «Камышлов - Ирбит - Туринск -Тавда» водитель автобуса «УАЗ-220692», 1976 года рождения, не выбрал безопасную скорость вылетел с проезжей части и перевернулся. В результате ДТП пострадали 8 человек.

Вместе с тем основными причинами совершения нарушений в области дорожного движения остаются низкая квалификация водителей автобусов и связанные с этим невысокий уровень правосознания, отсутствие адекватного понимания причин возникновения ДТП.

В случае обнаружения гражданами фактов нарушений правил перевозки пассажиров необходимо позвонить на телефон доверия ((343) 269-78-98) или отправить информацию через специальную форму приема обращений граждан на сайте Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области (www.66.gibdd.ru) с обязательным указанием номера маршрута, государственного регистрационного знака данного транспортного средства, время нарушения и указанием своих контактных данных для ответа (Ф.И.О., почтовый адрес, телефон, при наличии - адрес электронной почты).

Все Ваши обращения и жалобы будут рассмотрены в обязательном порядке, и по каждому факту будет проведена тщательная проверка. Виновные будут наказаны по всей строгости закона.

по материалам mvdrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]