Назад » 2011 » Сентябрь » 1

В Свердловской области коммерсант задерживал зарплату работникам, а деньги тратил на свои цели

В Новоуральске завершилось расследование уголовного дела в отношении 58-летнего директора управляющей организации «К.с.» Бориса И. Его обвиняют в невыплате заработной платы, хищении чужого имущества, совершенного с использование своего служебного положения, и подделке официальных документов.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, с января по декабрь 2010 года Борис И. не выдавал зарплату своим сотрудникам, предпочитая расходовать «сэкономленные» деньги – около 100 тысяч рублей – на личные нужды.

Кроме того, как установило следствие, в октябре 2010 года директор коммунального предприятия в счет погашения задолженности за коммунальные услуги заключил с одним из жителей Невьянска сделку – компания прощает ему долг в 500 тысяч рублей, а должник отдает компании свой «Мерседес – S 500». Когда злоумышленник получил авто и документы на него, используя свое служебное положение, он подделал новый договор купли-продажи, в котором в качестве покупателя указал не свое предприятие, а себя лично. Он также подделал подпись продавца машины, а затем обратился в ГИБДД Новоуральска с заявлением о постановке за собой данной автомашины на регистрационный учет. Таким образом, он нанес крупный материальный ущерб вышеуказанной управляющей компании.

Добавим, что сейчас уголовное дело в отношении Бориса И. направлено на рассмотрение в Невьянский городской суд.

по материалам nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]