Назад » 2016 » Июнь » 22

В Новоуральске суд вынес приговор в отношении «черных лесорубов», осуществлявших незаконную рубку леса на территории Невьянского лесничества

Суд Новоуральска по материалам полиции вынес приговор двум местным жителям, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений группой лиц в особо крупном размере).

Об обстоятельствах совершенного преступления рассказал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции подполковник полиции Андрей Одинецкий.

- В сентябре 2014 года в дежурную часть полиции города Новоуральска поступила информация о вырубке леса в Починковском участке Невьянского лесничества в деревне Пальники. Место незаконной рубки лиственницы около деревни Пальники заметили охотники.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Был установлен и задокументирован факт незаконной рубки 18 стволов лиственницы, объемом свыше 83 кубометров, а также складированные бревна в количестве более 30 штук, по 6 метром длиной. По следам сыщики определили направление вывезенного леса, а также предполагаемое транспортное средство - трелевочный трактор.

Ущерб, причиненный действиями «черных лесорубов», составил свыше 460 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что в сентябре 2014 года один из подозреваемых – мужчина 1972 года рождения, руководитель коммерческой организации в сфере лесозаготовительной деятельности, предложил знакомому 1957 года рождения, имеющему опыт валки деревьев, за вознаграждение подыскать качественную древесину породы «лиственница» и осуществить рубку леса на территории Невьянского лесничества. Тот согласился.

Законодатель трактует подобное соглашение как преступный сговор, направленный на незаконную рубку лесных насаждений.

В ходе обыска в огороде дома одного из подозреваемых обнаружен трактор, на котором, как установили эксперты, перевозился лес.

Суд, оценивая собранные полицейскими по данному делу доказательства, установил, что вина данных граждан в организованной незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере доказана, и назначил каждому наказание в виде лишения свободы с испытательным сроком на два года условно. Приговор вступил в законную силу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

по материалам 66.мвд.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]