Назад » 2018 » Июль » 3

В Нижних Таволгах открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт

На двадцать километров ближе: медицинское обслуживание для жителей деревни Нижние Таволги стало доступней. Там появился свой собственный стационарный фельдшерско-акушерский пункт.

Антонина Митрофановна – первый пациент нового фельдшерско-акушерского пункта в Нижних Таволгах. Пенсионерка пришла с жалобой на боли в суставах. Теперь 70-летней женщине не нужно ехать в городскую больницу в Невьянск, это почти 20 километров от деревни. В новом ФАПе принимают пациентов каждый день.

Антонина Николаева, жительница Нижних Таволог: «Заходишь в современное здание, не то, что раньше. Сразу в глаза бросаются кабинеты. Фельдшер сидел в кабинете в одном, а здесь столько кабинетов – глаза разбегаются. Всё хорошо».
Построенный с нуля фельдшерско-акушерский пункт будет работать на две деревни – Нижние и Верхние Таволги. Только в этой проживает около 500 человек. В ФАПе два кабинета, общий и процедурный. Здесь будут оказывать первичную и неотложную помощь, ставить прививки.



А скоро в местном ФАПе откроют окно в большой мир – запустят онлайн-консультации с докторами из Екатеринбурга. Возможности телемедицины уже используют в Артинском районе. Для доступности медпомощи сельскому населению по поручению губернатора Евгения Куйвашева за последние пять лет приобретено 62 модульных здания на общую сумму 200 миллионов рублей.

Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области: «Мы не только строим ФАПы, но и приобретаем мобильные фельдшерские пункты. В этом году впервые приобретаем мобильный стоматологический кабинет, чтобы приблизить медицинскую помощь к жителям».
В этом году в отдаленных населенных пунктах Свердловской области появится еще 15 модульных и 10 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, на это из областного и федерального бюджетов уже выделено 142 миллиона рублей.

Анастасия Кондрашова

по материалам obltv.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]