Назад » 2014 » Июль » 8

В Невьянском районе перед судом предстанет несовершеннолетний житель поселка Цементный, обвиняемый в убийстве

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя поселка Цементный Невьянского района, обвиняемого по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь на 4 мая 2014 года несовершеннолетний обвиняемый, две его ровесницы и их общий совершеннолетний знакомый, находясь в заброшенном здании по улице Ленина, употребляли спиртное. В процессе совместного употребления спиртных напитков между обвиняемым и его собутыльником возникла ссора на почве личной неприязни, из-за чего злоумышленник решил убить молодого человека. Для этого он сходил к себе домой, где взял бытовой нож и вернулся в заброшенное здание. Когда обвиняемый подошел к сидящему в кресле потерпевшему, то нанес ему ножом не менее 13 ударов в область туловища, шеи и плеча. От проникающих колото-резаных ранений пострадавший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Как пояснил старший следователь следственного отдела по городу Невьянск регионального СК России Андрей Щипанов, следствие установило, что первопричиной конфликта между молодыми людьми стала ревность к одной из несовершеннолетних девушек, с которой они употребляли спиртное (потерпевший стал оказывать девушке знаки внимания, что не понравилось 15-летнему злоумышленнику, и он взялся за нож). В ходе следствия обвиняемый, находящийся в настоящее время под стражей, признал свою вину, пояснив, что ему крайне не понравилось поведение потерпевшего.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Следует также отметить, что несовершеннолетнему обвиняемому за совершение убийства грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

по материалам sledcomrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]