Назад » 2016 » Май » 27

В Невьянском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя одного из сел Невьянского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, ночью 3 марта 2016 года обвиняемый, находясь по месту своего проживания, распивал спиртное со знакомой женщиной и малознакомым мужчиной 1987 г.р. В ходе распития между мужчинами произошел бытовой конфликт. На почве ссоры обвиняемый решил убить своего оппонента, в связи с чем вооружился кухонным ножом и нанес им потерпевшему один удар в область живота. От полученного ранения, спровоцировавшего острую кровопотерю, потерпевший скончался на месте происшествия.

О нахождении в его доме тела убитого в органы правоохраны сообщил сам злоумышленник, сказав при этом, что мужчина пришел к нему домой уже имея ранение и истекая кровью. При этом он рассчитывал на то, что эту версию стражи порядка не смогут опровергнуть, поскольку единственная непосредственная очевидица совершенного преступления — распивавшая вместе с мужчинами спиртное женщина - является глухонемой.

Между тем, следователем СКР во взаимодействии с полицейскими был проведен комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе критической оценке была подвергнута защитная позиция злоумышленника. Следователь с привлечением сурдопереводчика допросил основную свидетельницу по уголовному делу, которая дала показания о том, что преступление совершил именно хозяин дома. Помимо этого, следственно-оперативной группой был проведен тщательный осмотр места происшествия и прилегающей территории, по итогам которого установлено, что каких-либо следов крови вблизи дома не имеется — следовательно, уже истекающий кровью мужчина не мог прийти с улицы, а получил ножевое ранение непосредственно в доме. Также стражи порядка обнаружили в доме нож, которым, согласно заключению соответствующей экспертизы, и было причинено смертельное ножевое ранение потерпевшему.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]