Назад » 2016 » Февраль » 5

В Невьянском районе бывший директор школы подозревается в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора одной из школ Невьянского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, с января 2013 по август 2015 года подозреваемая ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности, в частности, по проверке бухгалтерских (финансовых) документов, касающихся начисления и выплат работникам учреждения заработной платы. Невыполнение директором образовательного учреждения в полной мере своих должностных обязанностей создало возможность для хищения денежных средств главным бухгалтером школы, которая мошенническим путем похитила более 1 миллиона 600 тысяч рублей, предназначавшихся для выплаты заработной платы работникам образовательного учреждения.

Необходимо отметить, что в отношении главного бухгалтера указанной школы следственными органами СК России также расследовалось уголовное дело по факту хищения свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей. Следствием установлено, что в 2013-2015 годах, она похитила эти денежные средства, воспользовавшись своим должностным положением и перечислив их на свою банковскую карту. В настоящее время данное уголовное дело уже находится на рассмотрении в суде.

По уголовному делу о халатности, допущенной директором школы, следователем Следственного комитета выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

по материалам sledcomrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]