Назад » 2017 » Август » 30

В Невьянске вынесен приговор виновнику дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина с двухлетним ребенком

Невьянский городской суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Никиты Ш. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц).

Судом установлено, что в ноябре 2016 года Ш. управлял автомобилем Сузуки Вагон-р-Солио и двигался по автодороге «Екатеринбург-НижнийТагил-Серов» со стороны с. Шурала в направлении г. Кировград.
В салоне автомобиля находилась его знакомая и трое ее малолетних детей. Ш., не имея водительского удостоверения и достаточных навыков вождения, избрал небезопасную скорость своего автомобиля при движении в повороте, допустил его занос и выезд на полосу встречного движения. После чего произошло столкновение со встречным автомобилем КАМАЗ (мы публиковали материал об этом ДТП: В страшном ДТП под Невьянском погибли женщина и ребёнок).

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина и ее 2-летний ребенок скончались на месте происшествия. Детям в возрасте 7 и 9 лет причинен тяжкий вред здоровью.

Суд назначил окончательное наказание Ш. в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с виновника ДТП взыскана денежная компенсация морального вреда и причиненного ущерба в пользу потерпевших (отца погибшей женщины и отца несовершеннолетних детей) в общей сумме более 2 млн рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.

по материалам prokuratura.ur.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]