Назад » 2014 » Июль » 20

В Невьянске возбуждено уголовное дело по факту обнаружения при тушении пожара тела мужчины с признаками насильственной смерти

18 июля 2014 года около 5 часов ночи в правоохранительные органы города Невьянска от местных жителей поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Степана Разина. В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС на месте происшествия в доме обнаружены тела неустановленных мужчины и женщины, на вид которым около 40-50 лет, при этому у мужчины имелось ножевое ранение в области груди.

По данному факту следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительно установлено, что в указанном частном жилом доме накануне вечером употребляли спиртное трое местных жителей – указанные мужчина и женщина, а также их общая знакомая. В процессе распития спиртного между женщиной, тело которой впоследствии было обнаружено в доме, и двумя другими ее собутыльниками произошел конфликт на почве ревности, в результате чего она ударила мужчину ножом в сердце. От причиненного ножевого ранения пострадавший погиб на месте.

После этого, со слов другой женщины, злоумышленница крикнула, что убьет и ее тоже, а также подожжёт дом. Испуганная собутыльница выбежала из дома. Она пробежала достаточно далеко, а когда вернулась обратно, то дом уже вовсю полыхал. Причем, как оказалось впоследствии, пожарные нашли в доме не только убитого мужчину, но и саму злоумышленницу, которая, со слов ее собутыльницы, намеревалась поджечь дом. Проведенное судебное медицинское исследование тела умершей предварительно показало, что ее смерть наступила от отравления угарным газом, признаков насильственной смерти у нее не обнаружено.

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по городу Невьянск регионального СК России Евгений Путилов, в настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела следователи Следственного комитета, сотрудники МЧС и полицейские выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося.

Устанавливаются источник и точная причина возгорания (предварительно установлено, что очаг мог находиться внутри дома – недалеко от того места, где было найдено тело убитого мужчины). По уголовному делу назначен комплекс необходимых экспертиз (судебные медицинские, генетическая и пожаротехническая экспертизы). Расследование уголовного дела продолжается.

по материалам sledcomrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]