Назад » 2014 » Январь » 3

В Невьянске суд вынес приговор по факту угона автотранспорта

Невьянский городской суд приговорил жителя поселка Цементный Невьянского района, 1990 года рождения к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон).

16 сентября в Дежурную часть ММО МВД России «Невьянский» поступило сообщение о том, что неизвестный, находясь во дворе дома по улице Кооперативная в селе Киприно Невьянского района, завладел автомобилем марки ВАЗ-2109.

Сотрудниками группы по розыску ОГИБДД стали отрабатываться лица, склонные к совершению подобных преступлений, проживающие в районе совершения преступления. В поле зрения сотрудников полиции попал житель поселка Цементный. В ходе проведенных розыскных мероприятий данный гражданин был задержан и доставлен в дежурную часть для проверки на причастность к совершению данного преступления.

В ходе беседы с инспекторами ГИБДД задержанный признался в совершении данного преступления и добровольно дал явку с повинной, в которой пояснил, что:

- 16 сентября он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с ранее знакомым ему потерпевшим находился в квартире дома на улице Кооперативная в селе Киприно. Зная, что данный автомобиль находится около дома, где они распивали спиртное, а также зная о том, где находится ключ от автомобиля, злоумышленник вышел из дома, подошел к автомобилю, при помощи ключа открыл дверь машины и сел и уехал с места стоянки.

По пути он совершил ДТП - не справившись с управлением, въехал в препятствие из штабированных бревен, после чего бросил автомобиль и скрылся.

по материалам 66.mvd.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]