Назад » 2009 » Декабрь » 3

В Невьянске состоялся турнир по стрельбе, посвященный памяти старшего лейтенанта Олега Ждановских

Память о войне - это тысячи памятников и обелисков, мемориалы Вечных огней. Один из таких памятников - мемориальная доска на здании отдела внутренних дел по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам Свердловской области, посвященная памяти погибшего в Чечне оперуполномоченного уголовного розыска старшего лейтенанта милиции Олега Ждановских.

В тот роковой день, 2 апреля далекого и одновременно такого близкого для родных Олегу людей 2001 года, в дежурную часть РОВД города Грозный, где в служебной командировке находился сводный отряд милиционеров Свердловской области, по рации поступило сообщение. В нем говорилось, что «в 14 часов на перекрестке улиц Маяковского - Краснознаменная из проходящего БТРа была обстреляна из гранатомета автобусная остановка. Есть жертвы».

Работая по данному преступлению, оперативно-поисковая группа во главе с Олегом Ждановских попала в засаду и была обстреляна. Но, несмотря на полученные тяжелые огнестрельные ранения, бойцы группы продолжали отражать нападение из автоматического оружия, и загнали преступников в угол. С тяжелыми ранениями многие члены группы были отправлены в госпиталь.

Тогда 2 апреля 2001 года в Чечне погиб при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант милиции ОВД города Невьянска Ждановских Олег, его жизнь оборвалась.

День его рождения 27 ноября является памятным для всех жителей городского округа, особенно для сотрудников в форме. В этот день правоохранители ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам проводят ежегодный традиционный турнир по стрельбе из табельного оружия Пистолета «Макарова», который посвящен памяти Олега. На этих соревнованиях сотрудники милиции демонстрируют свою боевую готовность, обмениваются опытом, и повышают профессиональные качества. Лучшие из лучших награждаются грамотами и благодарностями.

Дни памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников проходят по всей стране. Это значит, что Россия помнит подвиги всех своих сыновей.

Ольга Колмакова, пресс-служба
ГУВД по Свердловской области

по материалам mvdrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]