Назад » 2016 » Август » 22

В Невьянске полицейские задержали подозреваемых в двойном убийстве

17 августа в отдел полиции Невьянска обратился житель города Кургана с заявлением о пропаже своих знакомых. Мужчина приехал в Свердловскую область, обеспокоенный тем, что они давно не выходили на связь.

Установлено, что первоначально на его поиски 15 августа в Невьянск приехал другой мужчина, житель города Верхняя Салда 1967 года рождения. Он планировал встретиться со своим знакомым и этим же вечером вернуться домой. Но после того как мужчина сошел с транспорта на городском автовокзале, связь с ним прервалась.

18 августа в 18.00 в лесном массиве были обнаружены обгоревшие человеческие останки. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника полиции Невьянска Дмитрия Балабанова и представитель Следственного комитета Евгений Путилов. Судмедэксперты установили, что погибшим оказался один из разыскиваемых. В тот же день сыщиками уголовного розыска были задержаны подозреваемые в тяжком преступлении неработающие мужчина 1990 года рождения и женщина 1987 года рождения, которую в состоянии опьянения задержал наряд вневедомственной охраны. Оба имеют судимости за преступления имущественного характера.

Полицейские установили, что перед своим внезапным исчезновением первый пропавший гражданин проживал у них, так как продал свою квартиру. В июле все трое распивали спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта собутыльники расправились с мужчиной. Что скрыть следы преступления, тело решено было сжечь.

Позже мужчина сознался, что второй гражданин, приехавший на поиски, также был убит. Его тело 19 августа было найдено в 25 километрах от районного центра.

В настоящее время в отношении подозреваемых судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу Следственным комитетом во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, выяснение преступной роли каждого из злоумышленников. В ближайшее время будет решен о предъявлении соучастникам соответствующего обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

по материалам 66.мвд.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]