Назад » 2016 » Май » 18

В Невьянске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Невьянск СК России про Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Невьянского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 30 марта 2016 года обвиняемый вместе со своим родственником, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехали на автомашине такси по автодороге Невьянск-Цементный. При этом родственник обвиняемого, находившийся на переднем пассажирском сидении, не был пристегнут ремнем безопасности.

В этой связи автомашина такси была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД. Стражи порядка стали осуществлять разбирательство, что крайне возмутило «не пристегнутого» пассажира. Он вступил в конфликт с сотрудниками ГИБДД. За него «вступился» его родственник и нанес одному из полицейских два удара кулаком по лицу. В итоге оба гражданина были доставлены в отдел полиции, в отношении наиболее «отличившегося» мужчины было возбуждено уголовное дело — за применение насилия против представителя власти.

Следователем СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]