Назад » 2019 » Февраль » 7

В Невьянске органами СКР завершено расследование уголовного дела о покушении на дачу взятки

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Сысертского района, осуществляющего индивидуальную предпринимательскую деятельность на территории Городского округа Верх-Нейвинский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По данным следствия, в конце 2018 года сотрудниками территориального отдела полиции в торговой точке, возглавляемой подозреваемым, был выявлен факт реализации одежды и обуви, продаваемых под видом товаров всемирно известных торговых марок, однако в действительности таковыми не являющихся. Предпринимателя пригласили в отдел полиции для дачи объяснения по поводу продажи контрафактных товаров. Прибыв в кабинет начальника подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, предприниматель предложил указанному должностному лицу взятку в размере 15 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности за незаконное использование чужих товарных знаков, а также за дальнейшее покровительство. Страж порядка взятку не принял.

В дальнейшем территориальным отделом Следственного комитета в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело, которое по итогам расследования с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]