Назад » 2015 » Август » 10

В Невьянске местный житель подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу неработающего жителя Невьянска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, в один из дней июля 2015 года, около 13 часов, мужчина пришел в опорный пункт полиции МО МВД РФ «Невьянский» по улице Ленина, поскольку он, как ранее судимый, обязан регулярно отмечаться у участкового, который обслуживает территорию по месту проживания осуждённого.

В это время в опорном пункте находился еще один сотрудник полиции – девушка, которая сделала замечание подозреваемому, т.к. он находился в состоянии алкогольного опьянения и грубо разговаривал. В ответ на это злоумышленник применил насилие в отношении сотрудницы полиции, после чего был задержан коллегами пострадавшей. Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина раскаялся в содеянном и дал признательные показания в том, что совершил преступление, поскольку был пьян.

В настоящее время следователем Следственного комитета по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

Необходимо напомнить, что за применение насилия в отношении представителя власти действующим уголовным законодательством предусмотрена ответственность, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба СУ СК России по свердловской области

по материалам 66.mvd.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]