Назад » 2017 » Июнь » 27

В Кировграде задержали двух жителей Невьянска в состоянии наркотичекого опьянения

На днях в ОВД Кировграда от неравнодушных граждан поступила информация о том, что в подъезде дома на улице Свердлова находятся граждане, предположительно, в неадекватном состоянии.

По указанному в сообщении адресу выехали сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков, которые действительно обнаружили в подъезде двух молодых людей, по внешнему виду и поведению которых было понятно, что они находятся в состоянии опьянения.

Граждан доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Здесь личности задержанных были установлены. Ими оказались ранее не судимые, не работающие жители Невьянска 1992 и 1998 годов рождения, ранее уже попадавшие в поле зрения органов внутренних дел за употребление запрещенных в обороте веществ и состоящие по этому поводу на оперативном учете.

В ходе личного досмотра, у старшего из них в кармане брюк полицейские обнаружили сверток с рассыпчатым веществом, внешне похожим на табак. Впрочем, проведенное позже исследование показало, что изъятое средство является синтетическим наркотиком массой 0,35 грамма. У второго гражданина, в свою очередь, были обнаружены предметы и приспособления, предназначенные для употребления смертельного зелья.

Медицинское обследование подтвердило, что оба незадолго до задержания, употребляли наркотики.

По факту хранения наркотических средств в отношении мужчины 1992 года рождения сотрудниками МОтд МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации - «Незаконное хранение наркотических средств». Его товарищу также не удастся избежать ответственности – в отношении него следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по статье 228.4 УК Российской Федерации – «Незаконный сбыт наркотиков». Санкции за совершение данных преступлений предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти и пяти лет соответственно.

Кроме того, обоих приятелей стражи порядка привлекли к административной ответственности, в отношении них составлены протоколы по части 2 статьи 20.20 КоАП Российской Федерации «Потребление наркотических, одурманивающих веществ без назначения врача».



МОтд МВД России "Кировградское"

по материалам 66.мвд.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]